Депутат Госдумы вспомнил про опыт СССР

«Агрессивное развитие инфраструктуры» Хуснуллина. Начало этому процессу уже было положено
Николай Кряжицкий о важности языкового закона для Украины
ЕС хочет ясности по Brexit

Депутат Госдумы, член комитета по бюджету и налогам Вера Ганзя отметила, что советская система, которую сейчас принято всячески порицать, не была такой уж плохой и содержала множество вещей, достойных того, чтобы их перенимала современная Россия. Одной из таких вещей она считает регулирование цен со стороны государства.

По её мнению, государство должно контролировать процесс ценообразования. В СССР цены на самые востребованные товары не росли, а, напротив, снижались. И этому примеру нужно следовать. По мнению Ганзи, предприниматели, которые позволяют себе бесконтрольно повышать цены на продукты первой необходимости, поступают безнравственно. Им стоило бы самостоятельно научиться сдерживать свои аппетиты. Если они не хотят, или не могут этого сделать, данным вопросом нужно заниматься государству. Понятно, что затраты на производство того или иного товара должны покрываться, а производитель должен получать прибыль. Но имело бы смысл пересмотреть размеры торговых надбавок.

Ранее президент «Мираторга» Виктор Линник заявил, что государственное регулирование ценообразования лишает производителей желания развиваться и делать свой товар более качественным. Ганзя добавила к этому, что предприниматели, стремящиеся во что бы то ни стало сохранить уровень прибылей противятся государственному вмешательству, меняя профиль своего производства, либо переориентируя его на внешние рынки сбыта.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...