Читатели британской газеты Daily Express не видят российской угрозы, называя инцидент в Чёрном море провокацией

Мария Коледа о проблеме депортации ополченцев Донбасса (окончание)
Пушилин ещё раз заострил внимание ВСУ на открытии огня со стороны НМ ДНР в случае обстрелов мирного населения
Быстряков: федерализация это единственный способ спасения целостности Украины

Читатели британской газеты Daily Express раскритиковали материал, описывающий проведение Россией учебных боевых полетов над Черным морем. Авторы материала связали учения с провокацией со стороны британского эсминца Defender и предположили, что Россия готовится к войне с Соединенным Королевством.

Комментаторы сочли это предположение надуманным и нереалистичным. Они отмечают, что военные учения проводят все страны и это ничего не говорит об их агрессивных устремлениях, а только об ответственном отношении к своей обороноспособности. Так, комментатор под ником WilliamTaylor5 отметил, что британские вооруженные силы тоже проводят учения. Они принимают активное участие в маневрах Sea Breeze вместе с другими членами НАТО.

Другие пользователи заметили: опасения, что Россия захочет захватить Великобританию, совершенно беспочвенны. У страны нет никаких ценных ресурсов, кроме того, она наводнена иммигрантами, требующими внимания и больших затрат. Пользователь Citizen51 в ироничном ключе отметил, что английский флот не способен даже остановить резиновые лодки, на которых прибывают мигранты, так что лучше даже не думать о возможной необходимости останавливать российские корабли.

В целом, пользователи сходятся во мнении, что Британии лучше бы воздержаться от провокаций в адрес России и сконцентрировать внимание на решении скопившихся социальных проблем. Вызывающее поведение по отношению к России принесет только неприятности и никаких преференций.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...