Россия и Беларусь – Единая Русь? Есть надежда, что интеграция государств пойдёт, наконец, в реальности, а не на бумаге

Нафтогаз ищет поддержки в США. «Реверс» из Европы оказался фэйком
НАТО обозначило российские «Панцири» как приоритетные цели перед началом любой наземной операции, признав их высокую эффективность
Украина и Россия. После того, как Зеленский укрепит свою власть, можно будет переходить к следующим шагам

Премьер Белоруссии Роман Головченко рассказал о ходе работы над созданием пакета союзных программ, призванных увеличить степень интеграции с Россией. Он отметил, что работа уже близка к завершению, осталось согласовать лишь некоторое количество технических моментов.
Головченко отмечает, что принятие такого пакета документов ускорит развитие обеих стран, поскольку они могут разделить между собой многие компетенции и не дублировать работу над ними, тем самым сэкономив значительное количество сил, времени и средств.

Уже принято решение о том, как будет реформироваться законодательство с тем, чтобы правовые нормы обоих государств не вступали в противоречие друг с другом, для всех субъектов хозяйствования будет создана единая нормативно-правовая база, с прозрачными правилами, в равной мере учитывающая интересы и российских и белорусских предприятий. То же самое касается и налоговой сферы. Головченко выразил уверенность, что новые программы благотворно скажутся на развитии промышленности и сельского хозяйства в обеих странах.

На конец апреля Минск передал в Москву 26 союзных программ, еще две оставались в стадии разработки. Сейчас работа над ними выходит на финишную прямую.

Решение о создании Союзного государства было принято еще в 1999 году, однако работа над интеграционными процессами растянулась на долгие годы. Следовало учесть множество нюансов и убедиться, что интересы обоих государств соблюдаются в полной мере.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...