На Украине зарегистрировали вакцину Johnson & Johnson. На Украине запретили еще 20 книг из РФ: что не смогут почитать украинцы. «Я боюсь статьей Путина. После них идут танки» – украинский политтехнолог.

На Украине зарегистрировали вакцину Johnson & Johnson. На Украине запретили еще 20 книг из РФ: что не смогут почитать украинцы. «Я боюсь статьей Путина. После них идут танки» – украинский политтехнолог.

Генеральное сражение на Украине намечено на осень. Монтян: Вся Украина может войти в состав России. Украинцев хотят заставить работать и платить налоги на родине.
В «нормандском формате» Зеленский остался в меньшинстве. «Вас никто не понимает!» – гость из США ошарашил украиноязычных. Украинцы требуют обнародовать стенограммы переговоров Путина и Зеленского, а также другие новости
«Очередная провокация»: в Совфеде оценили учения Украины на границе с Крымом. Больше половины украинских детей останутся на все лето дома — опрос. Дороже Турции и Черногории: на украинских курортах взлетели цены.

На Украине зарегистрировали вакцину Johnson & Johnson

Минздрав Украины зарегистрировал американскую вакцину Janssen (Johnson & Johnson) против коронавируса COVID-19 для экстренного медицинского применения. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава страны, передает «Украина.ру».

«Министерство здравоохранения в Украине зарегистрировало вакцину Janssen (Johnson & Johnson) против COVID-19», — говорится в сообщении.

Отмечается, что препарат содержит обезвреженный аденовирус человека. Вакцина требует температуры хранения от +2 до +8 С.

Для полной иммунизации достаточно одной дозы.

На Украине запретили еще 20 книг из РФ: что не смогут почитать украинцы

Государственный комитет Украины по вопросам телевидения и радиовещания (Госкомтелерадио) 5 июля пополнил список книг, которые не рекомендованы к ввозу и распространению на территории страны. Обновленный перечень представлен на сайте ведомства, передает «Украина.ру».

Борьба с неугодными украинской власти книгами началась в стране в 2017 году, когда в силу вступил закон «Об ограничении доступа на украинский рынок иностранной печатной продукции антиукраинского характера». На настоящий момент в перечне не рекомендованной к ввозу книжной продукции 260 наименований.

Вчерашним решением в список были включены 20 наименований, среди которых: роман «Колорады» Владимира Еранонсяна, «Почему русским нельзя мечтать?» Платона Беседина, «Тень сбитого лайнера» Альберта Байкалова, «Крым и крымчане, или Тысячелетняя история раздора» Александра Бушкова, «Обыкновенный фашизм: военные преступления украинских силовиков» Максима Григорьева, «На переднем крае. Битва за Новороссию в мемуарах ее защитников» Елены Семеновой, «Русь нерусская. Как зарождалась “рідна” мова» Александра Каревина, а также исследование «Белорусский национализм против русского мира», авторами которого являются политолог Кирилл Аверьянов-Минский и журналист Владислав Мальцев.

Согласно украинскому Госкомтелерадио, содержание этих книг якобы направлено на «ликвидацию независимости Украины, пропаганду насилия, разжигание межэтнической, расовой, религиозной вражды, совершение террористических актов, посягательство на права и свободы человека».

«Я боюсь статьей Путина. После них идут танки» – украинский политтехнолог

Сведения о том, что президент РФ Владимир Путин собирается опубликовать в одном из СМИ статью, не сулит для Киева ничего хорошего, поскольку после его публикации о Русском мире Украина начала терять территории.

Таким наблюдением на пресс-конференции в Киеве поделился украинский политтехнолог Николай Волгов , передаёт «ПолитНавигатор».

«По большому счёту, Путин отказал Украине в субъектности, когда сказал, что в Киеве решения не принимаются. Он дал чёткий сигнал, что Зеленский как президент не субъектен, соответственно, встречаться ему незачем. Так же самая технология, по которой украинские переговорщики отказывают в субъектности представителям террористических ДНР и ЛНР. После такого заявления стало очевидно, что проблему Украины Путин будет обсуждать только с Байденом», – заявил Волгов.

«Это ещё Путин статью пишет», – отметил модератор.

«Я боюсь его статей, потому что в своё время вышла статья про Русский мир в газете «Известия», и Русский мир приехал на танке. Честно говоря, я прочту статью с интересом, но боюсь её. Где-то в 2010-м Путин писал статью о Русском мире», – признался политтехнолог.

«Они любят писать, Сурков этот», – добавил ведущий конференции.

«Сначала – да, подводится теоретическая база, а потом под эту теоретическую базу подводится военно-промышленный комплекс», – резюмировал Волгов.

Украина не смогла заместить экспорт в РФ экспортом в ЕС

С 2013 по 2019 год экспорт украинских товаров в ЕС вырос на 24%, тогда как экспорт товаров в Россию уменьшился на 78%.

Об этом на форуме «Украина 30: Международная политика» заявил Тимофей Милованов, советник главы офиса президента Украины, экс-министр экономического развития, торговли и сельского хозяйства Украины, сообщает «ПолитНавигатор».

При этом экспорт услуг в ЕС вырос на 6,5% в сравнении с 2013 годом, а импорт не восстановился.

«Мы все еще импортируем из ЕС больше, чем экспортируем туда, но разрыв между тем, что мы импортируем и тем, что мы экспортируем уменьшился», – отметил экс-министр.

По его подсчетам, если экспорт в Евросоюз в целом (товары и услуги) вырос на 15%, то по остальным направлениям – лишь на 4 – 5%, а если исключить Россию, то на 7%. Экспорт товаров в Россию уменьшился на 78%.

«Общий экспорт товаров страны к сожалению еще не восстановился. То есть что произошло? Значительно увеличили экспорт в Евросоюз, значительно уменьшили экспорт в Россию, но в целом еще не заместили потери экспорта в Россию экспортом в Евросоюз. Это еще не произошло, но я уверен, что это произойдёт», – сказал Милованов.

На конкурсе «Мисс Украина» катастрофа — не могут найти приличных девушек без наколотых губ и татуировок

Конкурс «Мисс Украина» под угрозой срыва из-за ужесточения требований американских партнеров, сообщил телеканал «1+1», передает «Украина.ру».

Согласно новым требованиям, у девушек не должно быть имплантов, татуировок, наращенных волос и искусственно раздутых губ.

Отобрать 25 конкурсанток оказалось очень трудно и потому, что, отправляя заявки для участия в конкурсе, девушки представляют свои фото после «пластических операций» в графических редакторах.

«Наши девушки очень любят “фотошоп”, и когда мы приглашаем их в офис, иногда приходит совсем другая девушка», — рассказала директор конкурса Вероника Щипцова.

Еще одна проблема — предоставление участницами конкурса эскорт-услуг. Это, по словам Щипцовой, наносит самый большой ущерб репутации «Мисс Украина».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...