Джонсон назвал дату снятия коронавирусных ограничений в Великобритании. Великобритания объявила об отмене масочного режима. В США предрекли поражение НАТО в случае войны с Россией.

Джонсон назвал дату снятия коронавирусных ограничений в Великобритании. Великобритания объявила об отмене масочного режима. В США предрекли поражение НАТО в случае войны с Россией.

Признаки двойственного подхода ЕС к Ирану; переговоры глав Минобороны России и Турции; переправка иранского ученого-ядерщика в Британию и другие новости
Стало известно о жизни Мелании Трамп после ухода ее мужа с поста президента. В Великобритании заявили о «шокирующем состоянии» армии. Каталония попросила включить «Спутник V» в список вакцин ЕС.
Кандидатуру главы минфина Словакии на пост премьер-министра одобрила президент. В МИД России прокомментировали ситуацию в Сирии. США изучают детали соглашения о сотрудничестве Ирана и Китая.

Джонсон назвал дату снятия коронавирусных ограничений в Великобритании

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон назвал дату снятия всех коронавирусных ограничений для жителей страны. Его слова передает ТАСС.

Политик заявил, что ограничения планируют полностью снять 19 июля. «Мы отойдем от законодательных ограничений и позволим людям принимать их собственные, взвешенные решения по поводу того, как справляться с вирусом, мы отменим все законодательные ограничения на количество людей во время мероприятий в помещениях и на свежем воздухе, мы разрешим открыться всем видам бизнеса, в том числе ночным клубам», — подчеркнул он.

Джонсон также отметил, что с 19 июля британцы смогут самостоятельно принимать решение относительно использования защитных масок. «Мы отменим правило о необходимости соблюдения социальной дистанции в один метр и предусмотренную законом обязанность носить маски, хотя в правительственных рекомендациях будут оговариваться случаи, когда это все равно желательно делать», — заключил он.

Премьер-министр добавил, что в стране усилят темпы вакцинации от коронавируса. По его словам, власти планируют сделать прививку от COVID-19 всем совершеннолетним гражданам Великобритании к середине сентября.

Великобритания объявила об отмене масочного режима

Власти Великобритании объявили об упразднении масочного режима с 19 июля. О том, что с этого дня в общественных местах можно будет носить защитные средства по своему усмотрению, сообщил премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон, его слова приводит ТАСС.

«Мы отменим правило о необходимости соблюдения социальной дистанции в один метр и предусмотренную законом обязанность носить маски», — указал он, добавив, что в опубликованных правительством рекомендациях выделят случаи, когда защитными средствами лучше не пренебрегать.

В США предрекли поражение НАТО в случае войны с Россией

У НАТО не будет шансов на победу в случае военного противостояния с Россией в Черном море. Такое мнение высказал обозреватель издания The National Interest Марк Эпископос.

Автор статьи процитировал заявление российского лидера Владимира Путина о том, что Запад не начнет третью мировую войну, так как осознает свой заведомый проигрыш в ней. Эпископос отметил, что уверенность Путина может быть вполне уместна. Он предрек США и другим странам Североатлантического альянса поражение при всех возможных сценариях войны с российской стороной.

Обозреватель отметил, что главной причиной нестабильности черноморского региона остается статус Крыма. По его словам, с момента присоединения полуострова к России в 2014-м Москва продолжает укреплять Черноморский флот. В частности, на его вооружение поступила гиперзвуковая крылатая ракета «Циркон», три модернизированных ракетных фрегата «Адмирал Григорович», а также несколько дизель-электрических подводных лодок проекта 636 «Варшавянка», передает «Лента.ру».

Путин обсудил с президентом Узбекистана обострение ситуации в Афганистане

Президент России Владимир Путин обсудил по телефону с лидером Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым обострение ситуации в Афганистане, сообщила пресс-служба Кремля.

«Главы государств обменялись мнениями по региональной проблематике, прежде всего в контексте обострения ситуации в Афганистане», — говорится в сообщении.

Ранее российский лидер обсудил с таджикским коллегой Эмомали Рахмоном ситуацию на границе Таджикистана и Афганистана, где наблюдается активность «Талибана»*.

Как сообщил РИА «Новости» источник в руководстве Госкомитета нацбезопасности Таджикистана, боевики движения «Талибан» взяли под свой контроль «более 70% линии более чем 1430-километровой границы с Таджикистаном».

* «Талибан» — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 14.02.2003.

США будут искать поводы для новых санкций против России, заявил Рябков

США будут искать поводы для новых санкций против России, даже несмотря на то, что бессмысленность такой политики все больше очевидна тем, кто формулирует рекомендации для администрации в Вашингтоне, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

«Они не могут просто отказаться от нее (санкционной политики – ред.), даже сознавая ее бесперспективность, бесполезность, безрезультатность. Будут искать поводы, когда и под каким предлогом что-то еще такое совершить. Но исчерпанность и бессмысленность этой политики все более очевидна даже для тех, кто формулирует рекомендации относительно того, какой официальный курс на российском направлении должна проводить администрация в Вашингтоне», – сказал Рябков в интервью журналу «Международная жизнь», передает РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...