МИД Украины опроверг заявление Лукашенко о закрытии границы. Назван город Украины с наибольшим числом заболевших COVID-19 за сутки. Украинские ВМС оказались не в состоянии выполнять реальные боевые задачи.

МИД Украины опроверг заявление Лукашенко о закрытии границы. Назван город Украины с наибольшим числом заболевших COVID-19 за сутки. Украинские ВМС оказались не в состоянии выполнять реальные боевые задачи.

В Раде решили обязать украинских пешеходов надевать светящиеся элементы в темное время суток. На Украину авиаперевозки вернутся уже 5 июня – Шмыгаль. ГБР снова попробует допросить Порошенко о разговорах с Байденом.
«Миротворец» принялся за молдаван. Украинский эксперт возмутился уровнем падения морали киевской элиты. Украинцы рассказали, чего больше всего ждут в новом году, а также другие новости
У Зеленского анонсировали замену «Роттердам+» на «Роттердам-». Вакарчук обвинил Садового во лжи, а Садовой решил, что Вакарчука взломали в твиттере. Зеленский просит львовян выбрать себе губернатора, а также другие новости

МИД Украины опроверг заявление Лукашенко о закрытии границы

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба опроверг заявление президента Белоруссии Александра Лукашенко о закрытии украинско-белорусской границы из-за контрабанды оружия. Передают «Vesti.ua».

По словам Кулебы, белорусский лидер — любитель резонансных высказываний, который часто говорит «заголовками, которые сразу попадают в медиа».

«Нужно сохранять спокойствие и понимать, что в отношении слов Лукашенко нужно делать тщательный фактчекинг. Уверяю вас, что заявление его о контрабанде оружия из Украины в Беларусь не пройдет ни один фактчекинг, потому что это ни по одному параметру не соответствует действительности, как и его слова о закрытии границы. По моей информации, по состоянию на сегодня граница работает», — заявил министр.

Он также отметил практически монопольное положение Белоруссии на Украине в вопросе импорта топлива. При этом, по мнению Кулебы, Украине следует диверсифицировать эти поставки до тех пор, пока во главе Белоруссии стоит Лукашенко.

Назван город Украины с наибольшим числом заболевших COVID-19 за сутки

Почти 550 новых случаев коронавируса выявили на Украине за минувшие сутки. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения страны, передает «Украина.ру».

«Из них детей — 26, медработников — 11. Госпитализировали 266 человек, летальных исходов — 20», — говорится в материале.

Наибольшее количество подтвержденных случаев COVID-19 за 24 часа зарегистрировали в Киеве (197), Одесской (52), Киевской (37), Луганской (25) и Днепропетровской (24) областях.

Всего с начала пандемии на Украине заболели 2 238 364 человека, летальных исходов — 52 504.

Украинские ВМС оказались не в состоянии выполнять реальные боевые задачи

Украина неспособна никак противодействовать России на море – ВМС фактически бессильны, ракет нет, а флагман находится на ремонте с непонятными перспективами.

Об этом в эфире финансируемого Госдепартаментом США антироссийского пропагандистского ресурса «Донбасс. Реалии» заявил военный эксперт Тарас Чмут, передает «ПолитНавигатор».

По словам Чмута, единственное, на что способны ВМС Украины – это проводить учения совместно с «западными партнерами».

«К сожалению, на сегодняшний день ВМС неспособны в море выполнять никакие комплексные задания из-за отсутствия сил и средств, которыми это можно реализовывать. Максимум, что мы можем – это противодиверсионная оборона баз, рейдов, портов, это патрулирование, освещение надводной обстановки, поддержка навыков моряков и в целом квалифицированных кадров. Это участие в международных мероприятиях с партнерами с целью за счет потенциала стран НАТО и других партнеров сдерживать российскую экспансию в Черном море.

Но непосредственно ВМС сегодня не имеют ни одного противокорабельного ракетного комплекса, у нас нет ни одной ракеты, которая может эффективно уничтожать корабли, у нас нет ни одного современного зенитно-ракетного комплекса. Единственная «Оса» 70-х годов на «Сагайдачном» тоже небоеспособна и, собственно, флагман ВМС тоже небоеспособен – буквально вчера зашел на ремонт в Николаев на «Нибуллон» с непонятными перспективами по восстановлению.

Гидроакустики нет, современных корабельных радиолокационных станций нет, системы ПРО нет. Те силы и средства, которые есть, они могут выполнять какие-то крайне ограниченные задания в мирный период или в период угроз, или совместно с партнерами. Самостоятельно на море, к сожалению, у нас нет потенциала», – заявил Чмут.

Арьев причитает: «Украина на пороге геополитической зрады»

Украинская власть стоит на пороге возможной смены ориентации страны с западного на восточный вектор.

Об этом в своем блоге пишет депутат Верховной рады Владимир Арьев, передает «ПолитНавигатор».

Подозрения Арьева в готовящейся смене курса вызвало заявление президента Китайско-Российского института экономических исследований Сон Куи о необходимости для Киева отказаться от ориентации на Запад, если он хочет сохранить отношения с Пекином.

Арьев пригрозил власти повторить госпереворот, который произошел на Украине после отказа экс-президента страны Виктора Януковича от подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

«Мы на пороге настоящей геополитической измены? Знак стоит за требования к правительству объяснить, что происходит. Если объяснений не будет, вопрос перейдет в утверждение. Почему? Китайское издание «Global Times», контролируемое правительством Китая, как и все СМИ в этой стране, выдало следующую цитату президента Китайско-Российского института экономических исследований Сон Куи: «Если Киев определится в ситуации и уйдет из-под зависимости Запада , то перспектива китайско-украинского сотрудничества видится хорошей». При этом газета ссылается на некое соглашение, подписанное 30 июня с китайским правительством министром инфраструктуры Кубраковым, детали которого пока неизвестны.

Известно, что параллельно с заключением соглашения Украина отозвала свою подпись под проектом резолюции ООН об осуждении Китая из-за грубого нарушения прав уйгуров. Правительство обязано объяснить происходящее. Опять, как при Януковиче попытка изменения внешнеполитического курса? Но там, где Китай, там нет прав и свобод. Там, где Китай, там будет и Россия. Хочу предупредить власть: альтернативы евроинтеграции не будет. Иначе – вы в курсе. Не впервые. Повторим», – пригрозил Арьев.

На Украине банды отнимают у фермеров землю и урожай

В некоторых регионах Украины происходит разгул рейдеров – они угрозами и обманом забирают у селян паи и урожай.

Об этом в ходе пресс-конференции в Киеве заявила украинская журналистка Янина Соколовская, передает «ПолитНавигатор».

«Про историю с рейдерством, которое развивается в областях, где земля определена, как самая дорогая. Сейчас мы знаем, что самая дешёвая земля в Закарпатье, там давно всё поделено. А самая дорогая в Харьковской и Черкасской области, там гектар стоит в районе трёх тысяч евро.

Там же активно развивается рейдерство. Когда я бываю там в полях, то мне активно рассказывают местные о том, как у них отнимают паи – просто отбирают землю, когда на ней вырос урожай. И всё это крутится в Харьковской области», – сказала журналистка.

Также эксперт отметила, что во многих регионах Украины уже давно существуют организованные бандитские группировки, отбирающие у фермеров землю и урожай по отлаженным схемам.

«Это происходит там, где есть чернозём и те самые дорогие земли. Там сидят силовые отряды и люди об этом знают. Они действовали следующим образом: приезжали, отжимали у людей паи, заставляли расписаться, что пай передан добровольно: «А то сделаем то или это». Люди были вынуждены соглашаться.

То же самое происходило с мелкими фермерами. Ведь фермер, когда он берёт десять гектар земли и собирает урожай, он фактически миллионер. Но ему не дают становиться миллионерам, потому что приезжают представители латифундистов, забирают или весь урожай, или часть», – заключила Соколовская.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...