В ВОЗ высказались о неизбежности новых волн коронавируса. День независимости США превратился в кровавую бойню. Индийских медиков арестовали за фальшивые прививки от коронавируса.

В ВОЗ высказались о неизбежности новых волн коронавируса. День независимости США превратился в кровавую бойню. Индийских медиков арестовали за фальшивые прививки от коронавируса.

В Иране утвердили постановление об активизации ядерной деятельности. Лукашенко рассказал о группировке НАТО для захвата белорусских земель. В Израиле снова решили распустить парламент.
Sky News: делегация Индии на G7 ушла на самоизоляцию из-за двух случаев COVID. В США обеспокоены серьезной нагрузкой на авиацию из-за российских «Медведей». Названа причина смерти принца Филиппа.
Политическое гастарбайтерство – бич современной Украины

В ВОЗ высказались о неизбежности новых волн коронавируса

Даже в отсутствие необходимого числа вакцин нельзя говорить о неотвратимости новой волны коронавируса. У человечества есть проверенные средства для сдерживания вируса. Такое мнение высказал глава программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майк Райан на пресс-конференции, трансляция которой велась в Twitter организации.

Райан предупредил, что в большинстве стран массовая вакцинация либо невозможна, либо имеющихся вакцин недостаточно, чтобы остановить распространение вируса. По мнению эпидемиолога, люди убеждают себя, что ничего не могут сделать с распространением вируса, что новая волна, переполнение больниц и кладбищ неизбежны.

«Это не неизбежно, это можно остановить. Но это потребует новых усилий от общества, которое уже очень устало, от медицинских работников, которые истощены, и всем становится все труднее и труднее взять себя в руки», — подчеркнул Райан. В качестве подобных мер он назвал мониторинг и карантин новых случаев, отслеживание их контактов, а также индивидуальные меры защиты, передает «Лента.ру».

День независимости США превратился в кровавую бойню

Во время праздничных выходных, приуроченных ко Дню независимости США, в стране развернулась настоящая кровавая бойня: в результате 379 инцидентов со стрельбой погибло 142 человека. Об этом сообщает Daily Mail со ссылкой на данные исследовательской группы Gun Violence Archive, мониторящей случаи насилия в стране.

Больше всего таких происшествий зафиксировали в Чикаго — там было выявлено 92 случая стрельбы, в ходе которых погибли 16 человек, еще 76 получили ранения.

На втором месте оказалась Филадельфия, где на выходных погибли семеро, 17 ранили, и еще 21 гражданин получил травмы в ходе различных конфликтов, передает «Лента.ру».

Индийских медиков арестовали за фальшивые прививки от коронавируса

Полиция Мумбаи (Индия) арестовала 14 человек, которые имеют отношение к использованию фальшивых вакцин от коронавируса. Медики вводили местным жителям воду вместо препарата, пишет Daily Mail.

В период с мая по июнь 2021 года в городе создали не менее 12 поддельных программ по вакцинации населения. Более чем 2,5 тысячам человек сделали фейковую прививку от коронавирусной инфекции — им вводили обычный соляной раствор.

По данным следователей, к преступлениям причастны медики, которые трудоустроены в разных индийских клиниках: благодаря доступу в медучреждения они и могли подделывать сертификаты о вакцинации и сами растворы.

Теперь задержанным предъявили обвинения в преступном сговоре, мошенничестве и непредумышленном убийстве, передает «Лента.ру».

Россия пригрозила нанести Британии удар в случае нового инцидента в Черном море

Россия может нанести удар в случае нового инцидента, подобного происшествию с британским эсминцем Defender в Черном море. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, его цитирует ТАСС.

Дипломат пригрозил, что российская сторона может принять решение о применении силы к нарушителю государственной границы.

«Готовы дать отпор любому авантюристу. Но предупреждаем, что лучше все же оставить Черное море мирным и не заниматься разогревом реваншистских настроений, которыми охвачена значительная часть киевской верхушки», — заявил Рябков. Он пояснил, что Великобритания пошла на провокацию, потому что привыкла «потакать» Украине. То же делают США и другие страны НАТО — это в том числе заметно по учениям Sea Breeze-2021, считает замглавы МИД России.

Император Японии сделал прививку от коронавируса

Император Японии Нарухито сделал прививку от коронавируса, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на агентство «Киодо».

Отмечается, что 61-летний Нарухито привился в резиденции в Токио. Какая именно вакцина была использована, не сообщается. Как добавило агентство, в июне прививку от коронавируса уже сделали его родители — почетный император Японии Акихито и почетная императрица Митико, причем они привились уже вторым компонентом.

По данным агентства, на 30 июня в Японии 23 процента населения получили одну дозу вакцины, 12 процентов — две дозы.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...