Путин озвучил приоритетное направление в развитии Кузбасса. Медведев назвал нынешние отношения России и Китая лучшими в истории. Около 2,5 тысячи компаний в Москве сообщили о вакцинации 60% персонала.

Путин озвучил приоритетное направление в развитии Кузбасса. Медведев назвал нынешние отношения России и Китая лучшими в истории. Около 2,5 тысячи компаний в Москве сообщили о вакцинации 60% персонала.

Захарова назвала отказ немецких банков сотрудничать с RT DE и Ruptly политическим давлением. Путин поздравил женщин с наступающим 8 Марта. Путин поддержал идею называть улицы именами героев войны.
«Обеспечить превосходство над лучшими аналогами»: серийные поставки танков «Армата» в армию начнутся в 2022 году. «Показал высокую достоверность результатов»: в России зарегистрирован тест для выявления британского штамма коронавируса.
В России спрогнозировали сокращение населения в ближайшие 16 лет. Путин призвал обеспечить бесперебойную работу министерств и ведомств в новогодние каникулы. Российские военные получили выходной день 31 декабря.

Путин озвучил приоритетное направление в развитии Кузбасса

Повышение качества жизни в городах и селах является приоритетным направлением развития Кузбасса. Об этом во вторник, 6 июля, заявил президент РФ Владимир Путин во время рабочей поездки в Кемеровскую область.

«Повышение качества жизни в городах и селах Кузбасса, их благоустройство — это наш безусловный приоритет. Нужно создавать места в детских садах и яслях, ремонтировать и открывать новые школы», — отметил глава государства, передают «Известия».

Медведев назвал нынешние отношения России и Китая лучшими в истории

Зампред Совета безопасности России Дмитрий Медведев заявил, что отношения России и Китая в настоящее время достигли наивысшего уровня за всю историю и будут развиваться дальше.

Об этом он заявил, выступая на онлайн-саммите Коммунистической партии Китая.

Медведев отметил, что СССР первым из стран мира установил дипломатические отношения с КНР ещё в 1949 году.

«И спустя семь десятилетий российско-китайские отношения всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия справедливо характеризуются как лучшие в своей истории», — приводит ТАСС слова Медведева.

Около 2,5 тысячи компаний в Москве сообщили о вакцинации 60% персонала

Около 2,5 тыс. московских компаний отправили сведения о вакцинации от коронавируса 60% персонала, сообщил РИА «Новости» руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин.

«Около 2,5 тыс. московских компаний направили на mos.ru сведения о вакцинации против нового коронавируса 60% персонала», — сказал он.

Российский врач сравнил заразность «уханьского» и индийского штаммов

«Дельта»-вариантом коронавируса можно заразиться на улице, пройдя без маски возле инфицированного человека. Штаммы коронавируса сравнил российский врач, аллерголог-иммунолог Владимир Болибок в интервью Ura.ru.

По его словам, предыдущие варианты требовали более тесного контакта. В этом случае соблюдение социальной дистанции перестает защищать от инфекции, уточнил специалист.

«Глава ВОЗ в РФ Мелита Вуйнович высказала интересную мысль: ранее, чтобы заразиться уханьским штаммом, нужно было чуть ли не обниматься с человеком и целоваться, при британском варианте — просто посидеть за одним столом или в одной комнате, при “дельте” — всего лишь пройти без маски на улице рядом с вирусоносителем», — подчеркнул Болибок, передает «Лента.ру».

В Минздраве перечислили противопоказания к прививке от коронавируса

Главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Минздрава России, руководитель Федерального консультационного центра по вакцинации Оксана Драпкина перечислила противопоказания к прививке от коронавируса. Их она назвала в передаче «Соловьев Live» на YouTube.

По словам Драпкиной, речь идет о признаках ОРЗ или повышенной температуре, периоде лактации, обострении хронических заболеваний и возрасте до 18 лет.

Она указала, что у людей с ОРЗ уже ослаблен иммунитет, и такие люди перенесут вакцинацию хуже, а степень эффективности препарата будет ниже. Драпкина напомнила, что на данный момент проходят клинические испытания вакцины на детях до 18 лет. «Просто не было пока или недостаточно данных, но это не значит, что нельзя, потому что что-то будет плохо», — указала специалист, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...