Националисты подали заявление о госизмене Зеленского – на Украине продолжается скандал вокруг дела «вагнеровцев». «Ликвидирован коронавирусом»: на «Миротворце» поглумились над смертью Меньшова. Украинские функционеры «убили» надежду футбольной сборной попасть на чемпионат мира.

Националисты подали заявление о госизмене Зеленского – на Украине продолжается скандал вокруг дела «вагнеровцев». «Ликвидирован коронавирусом»: на «Миротворце» поглумились над смертью Меньшова. Украинские функционеры «убили» надежду футбольной сборной попасть на чемпионат мира.

Вице-премьер Украины: Дело идет к отмене антироссийских санкций. НАТО для Украины оказалось важнее ЕС. Без транзита российского газа Украина будет мерзнуть зимой, а также другие новости
Командующий ВМСУ снова пугает Россию ракетами. Минобороны Украины напугано: Российская техника остается на границе. Журналисты раскрыли новую мошенническую схему Приватбанка: страдают пенсионеры.
Евросоюз выделил Украине €16,5 млрд финпомощи с 2014 года. Украинские боевые самолеты исчерпали ресурс службы и опаснее для пилотов, чем для врагов. Украина и Бразилия готовятся сотрудничать в оборонной сфере.

Националисты подали заявление о госизмене Зеленского – на Украине продолжается скандал вокруг дела «вагнеровцев»

Партия «Демократическая сокира» и «Движение сопротивления капитуляции» провели сегодня акцию возле Госбюро расследований с требованием привлечь Владимира Зеленского к ответственности за госизмену после его признания о срыве задуманной при Петре Порошенко спецоперации по захвату экс-ополченцев Донбасса – бойцов российской ЧВК, которых должны были посадить в Одессе при вылете их из Белоруссии на Ближний Восток.

У офиса ГБР собралось несколько десятков активистов с флагами и символикой, а также плакатами, посвященными госизмене Зеленского и обвинениям в его адрес.

Участник АТО Андрей Тетерук подчеркнул, что президентская неприкосновенность не спасет Зеленского – его осудят уже после прекращения каденции.

«Госизмена может быть расследована и через 5, и через 10, и через 15 лет. Поэтому у тех, кто пытаются избегнуть ответственности, просто удерживаясь у власти, напрасные ожидания. Я убежден, что украинское общество будет держать эту ситуацию на контроле, а все мы станем свидетелями того, что те, кто совершает преступления против нашего государства, в конце концов, будут не праздновать свою деятельность, а отбывать справедливое наказание», – заверил Тетерук.

Подготовленное заявление активисты передали вышедшей к ним сотруднице ДБР, причем, проконтролировали, чтобы им был возвращен второй экземпляр с печатью – по их словам, ранее им советовали просто бросить заявление в ящик для приема документов, но это не давало никакой гарантии, что заявлению дадут ход.  Теперь же заявление должно быть внесено в Единый реестр досудебных расследований, передает «ПолитНавигатор».

«Ликвидирован коронавирусом»: на «Миротворце» поглумились над смертью Меньшова

На скандальном украинском сайте «Миротворец» на странице, посвященной российскому кинорежиссеру Владимиру Меньшову, после его смерти появилcя оскорбительный комментарий, передает «Украина.ру».

Пятого июля ушел из жизни российский кинорежиссер, сценарист и актер Владимир Меньшов. Родственники сообщили, что он умер от последствий коронавируса.

Меньшов четко высказывал в интервью свою гражданскую позицию. Он выступал за присоединение Крыма к России и осуждал госпереворот 2014 года на Украине. Кроме того, он оказывал помощь Донбассу.

Из-за этого режиссера внесли на Украине на сайт «Миротворец». Служба безопасности Украины запретила Меньшову въезд в страну, в ряде украинских СМИ и украинском сегменте соцсетей его стали называть «крымнашистом» и «украинофобом».

Украинские функционеры «убили» надежду футбольной сборной попасть на чемпионат мира

Украинская ассоциация футбола (УАФ) и Аcсоциация пляжного футбола Украины (АПФУ) не разрешили сборной страны по пляжному футболу принимать участие в чемпионате мира-2021, стартующем 21 августа в Москве, сообщило украинское спортивное интернет-издание «Трибуна», передает «Украина.ру».

Данное решение было принято вопреки тому, что на прошлой неделе украинская команда сумела завоевать одну из четырех путевок на чемпионат от европейского континента.

При этом вице-президент АПФУ Владислав Ващук ранее ставил для сборной Украины цель добыть путевку на чемпионат мира в России, за что команде были обещаны призовые.

Всего в турнире должны участвовать 16 команд. О том, кто заменит Украину на чемпионате мира, не сообщается. Жеребьевка финальной стадии назначена на 8 июля, она должна состояться в швейцарском Цюрихе.

Украинские власти крайне негативно относятся к поездкам своих спортсменов в Россию, ведь там атлеты могут увидеть, что реальность сильно отличается от украинской пропаганды.

Так, боксер Александр Усик после победы над Муратом Гассиевым в России и завоеванием титула абсолютного чемпиона мира в профессионалах столкнулся с критикой представителей власти и угрозами украинских нацистов.

Впрочем, ему запретить ездить в Россию не смогли, так как государство не финансируют его боксерскую карьеру. А украинские неонацисты, которые проявляют смелость только при нападении толпой на безобидных интеллигентов, не рискнули применить насилие к спортсмену.

Украинские фермеры уничтожают свой урожай

Производители «аграрной сверхдержавы» разоряются из-за нищеты своих покупателей

Информационный портал аграрных производителей с говорящим названием «Куркуль» («Кулак»), сообщает о том, что украинские фермеры вынуждены уничтожать урожай черешни. Прекрасные спелые плоды, которыми так славится Мелитополь, сгнивают внизу под деревьями, потому что их нельзя продать ни на внутреннем, ни на внешнем рынке.

«Государственные мужи дохозяйничались. Полезная ягода черешня никому не нужна. Никто даже не торгуется. Дело не в цене — просто никто не покупает, рынки перенасыщены, покупательная способность граждан Украины очень низкая, переработка работает на концентратах.

Фермерам приходится освобождать деревья от урожая, срезая черешни на землю. Чтобы в следующем году рассчитывать на урожай, который тоже может оказаться никому не нужен», — рассказывает об этом глава Запорожской областной организации Аграрного союза Украины Анатолий Тиховод, передает «Украина.ру».

«Украина пытается шантажировать Европу а-ля Эрдоган» – Карасев

Киев попытается взять пример с Турции и начать шантажировать Европу мигрантами, чтобы начать получать от западных государств крупные дивиденды.

Об этом в эфире интернет-канала «Politeka» заявил украинский политолог Вадим Карасёв, передает «ПолитНавигатор».

Эрдоган дерзкий. Как он этого Макрона чихвостил и называл, как он относится к Меркель, или как он шантажирует Европу беженцами из Сирии, и немцы платят. Европа платит три миллиарда евро в год за сирийских беженцев, которые сидят на восточной границе Турции. Если Эрдоган щёлкнет пальцами, то они все полезут в Европу. Европа этого боится, потому что это нарушит этнобаланс. Эрдоган фактически держит их за кадык, Меркель и Макрона, и манипулирует ими», – сказал эксперт.

«Украина тоже пытается действовать в подобном ключе. Не знаю в долговременном тренде, насколько мы получим это, потому что мы не такая сильная страна, как Турция, и не такое геостратегическое положение занимаем, но мы сейчас пытаемся освоить турецкий путь», – заключил Карасёв.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...