Байден пересмотрит санкционную политику США. Египет выразил соболезнования в связи с авиакатастрофой на Камчатке. Национальный суд Испании возобновил расследование по делу Фридмана.

Байден пересмотрит санкционную политику США. Египет выразил соболезнования в связи с авиакатастрофой на Камчатке. Национальный суд Испании возобновил расследование по делу Фридмана.

В США коронавирус назвали созданным в китайском институте заболеванием. Крым предъявит Украине иски по водной блокаде. В ВОЗ ответили на слова Макрона о «мировой войне нового типа».
США демонстрируют свое бессилие: в МИД отреагировали на новый враждебный шаг Штатов. В Швейцарии объяснили, почему Крым никогда не станет украинским. Во Франции разбился пожарный самолет, а также другие новости
Стало известно о влиянии жалобы Нидерландов по MH17 на срок дела. Евросоюз ввел санкции против Пригожина из-за Ливии. В Таиланде ввели чрезвычайное положение из-за протестов.

Байден пересмотрит санкционную политику США

Администрация президента США Джо Байдена модернизирует систему использования экономических санкций. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники в американских государственных органах.

Отмечается, что власти страны намерены отойти от «масштабных кампаний по оказанию давления» на другие страны, чтобы избежать серьезного экономического ущерба для Вашингтона. «Мы сосредоточены на том, чтобы перейти от односторонних действий, которые определяли политику США на протяжении последних четырех лет, к реальной работе с нашими партнерами», — рассказал источник, передает «Лента.ру».

Египет выразил соболезнования в связи с авиакатастрофой на Камчатке

Египет выразил соболезнования родственникам погибших в авиакатастрофе на Камчатке.

Об этом сообщает РИА «Новости».

«Арабская Республика Египет выражает искренние соболезнования дружественной Российской Федерации в связи с катастрофой пассажирского самолёта на Камчатке, в результате которой погибли все пассажиры и члены экипажа», — говорится в официальном заявлении МИД Египта.

Национальный суд Испании возобновил расследование по делу Фридмана

Национальный суд Испании возобновил расследование по делу российского предпринимателя Михаила Фридмана о банкротстве испанской компании Zed WorldWide, которое было закрыто в феврале этого года, подтвердили РИА «Новости» в Национальном суде.

В декабре 2020 года Национальный суд Испании прекратил рассмотрение дела о банкротстве компании Zed WorldWide (разработчик технологий и сервисов для операторов мобильной связи), которой руководил Хавьер Перес Долсет, не найдя доказательств вины Фридмана. Прокуратура обвиняла бизнесмена в том, что он мог воспользоваться ситуацией в компании, оказавшейся на грани банкротства, и оказывал влияние на ее финансовое состояние через третьих лиц. Судебное решение было обжаловано семьей Долсет и прокуратурой, однако Центральный следственный суд №6 Мадрида не нашел оснований для удовлетворения обжалования. Однако это постановление вновь было обжаловано Долсетом и государственным обвинением.

Российская делегация покинула заседание ОБСЕ в знак протеста

Российская делегация в Парламентской ассамблее ОБСЕ покинула заседание в Вене в знак протеста против нарушения регламента при принятии решения о рассмотрении резолюции.

Документ касается оценок действий относительно Украины и Крыма, предложенной украинскими представителями.

Глава российской делегации, вице-спикер Госдумы Петр Толстой на заседании заявил, что ассамблея нарушила правила о том, что решения принимаются двумя третями голосов всех членов ассамблеи, а не парламентариев, присутствующих в зале, передает РИА «Новости».

Франция не исключила жесткого ответа на новый закон России об игристых винах

Франция не исключает, что новый российский закон об игристых винах приведет к серьезным последствиям для европейских производителей. Об этом рассказал министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан, его цитирует РИА «Новости».

Так или иначе, Москва может столкнуться с жесткой ответной реакцией, если документ нарушит правила Всемирной торговой организации (ВТО). Дипломат подчеркнул, что министр сельского хозяйства Жюльен Денорманди и министр-делегат по вопросам торговли Франк Риестер внимательно следят за всем, что касается нового закона.

«Как только у нас сформируется понимание обо всех ограничениях, мы выскажем свое мнение как в адрес России, так и в адрес партнеров по ЕС», — подчеркнул Ле Дриан.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...