В Минфине раскрыли структуру средств ФНБ после дедолларизации. В России создали биометрическую капчу. В Москве за неделю завели 14 дел из-за поддельных ковидных документов.

В Минфине раскрыли структуру средств ФНБ после дедолларизации. В России создали биометрическую капчу. В Москве за неделю завели 14 дел из-за поддельных ковидных документов.

В Росстате рассказали о курьезах переписи 2010 года. Путин заявил об обоснованности претензий граждан к государству. Мишустин призвал к контролю расходования регионами денег на лекарства.
Кремль назвал задачу нового посла РФ в Лондоне. Названы регионы с зарплатами учителей выше 90 тысяч рублей. Путин сказал, что нужно улучшить в работе МВД и ФСИН, а также другие новости от Архано
Дегтярев сменит Фургала на посту главы Хабаровского края. Путин в Керчи заложил два десантных корабля. Путин: Россия продолжит строить корабли с новейшими вооружениями.

В Минфине раскрыли структуру средств ФНБ после дедолларизации

Из структуры средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) России исключили доллар США, долю фунта стерлингов сократили до 5,0%, доли евро и китайского юаня увеличили до 39,7% и до 30,4% соответственно, доля японской иены составила 4,7%, а доля безналичного золота — 20,2%. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минфина, которое поступило в «Известия».

Конверсионные операции, необходимые для приведения фактической структуры средств фонда к новой нормативной структуре, завершились 5 июля. Их осуществили со средствами ФНБ в иностранной валюте, размещенными на счетах в Банке России по состоянию на 1 июля, а также с деньгами федерального бюджета в иностранной валюте, эквивалентной 31,6 млрд рублей, зачисленными в фонд 2 июля для его формирования в соответствии с российским законодательством.

Объем фонда за июнь сократился в рублях на 363 млрд, до 13,575 трлн рублей, в долларах — на $1,8 млрд, до $187,6 млрд.

В России создали биометрическую капчу

В России создали сервис sCaptcha, который проверяет, что действия на сайте выполняет человек, а не компьютерная программа, сообщает пресс-служба «Платформы НТИ».

Как отмечается, система эффективнее обычной капчи: в большинстве случаев текстовую защиту робот может распознать за 0,05 секунды, в то время как защиту sCaptcha распознать сложнее — продуктов для ее обхода не существует, а создавать их слишком дорого.

«Компании привлекают клиентов с помощью таргетированной рекламы. В связи с этим на сайт приходят боты, которые пытаются распространять спам, собирать данные сайта для стороннего использования или взламывать учетные записи пользователей. На сайтах установлена стандартная капча, однако большинство ботов обходят защиту. В то же время посетители не могут нормально пользоваться сайтом», — объясняет НТИ, передают «Известия».

В Москве за неделю завели 14 дел из-за поддельных ковидных документов

С начала года в столице полицейские возбудили 49 уголовных дел из-за фальшивых ПЦР-справок по COVID-19, сертификатов вакцинации от коронавируса, справок об антителах и медицинских противопоказаниях к прививке. За прошлую неделю в городе начали расследовать 14 новых дел.

В полиции напомнили, что подобные деяния подпадают под статью 327 УК РФ – «подделка, изготовление или оборот поддельных документов». Там также заверили, что продолжают работу по пресечению незаконной деятельности по подделке медицинских документов, передает «Московский комсомолец».

Минфин исключил доллар из структуры ФНБ

Минфин России привёл фактическую структуру Фонда национального благосостояния (ФНБ) к новым нормативам, исключив доллар. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«Минфин России информирует о завершении 5 июля 2021 года конверсионных операций, необходимых для приведения фактической структуры средств ФНБ к новой нормативной структуре», — говорится в сообщении.

Как отмечается, из неё исключён доллар США, доля фунта стерлингов сокращена до 5%, а доли евро и китайского юаня увеличены до 39,7% и до 30,4% соответственно. Доля японской иены составила 4,7%, а безналичного золота — 20,2%, передает RT.

Экономист оценил последствия возможного закрытия границ между регионами

Экономист и специалист по производным финансовым инструментам Вячеслав Зайченко оценил сообщения о том, что власти могут ввести между регионами двухнедельные локдауны. В беседе с «Лентой.ру» он заявил, что это не самая лучшая идея.

«Закрытие регионов между друг другом? Вы знаете, я думаю это не самая лучшая идея с точки зрения экономического взаимодействия. Я даже не совсем понимаю, как это можно сделать», — заявил Зайченко.

Он обратил внимание, что в России многие экономические процессы построены на логистике. В случае принятия решения о запрете перемещения людей между регионами наибольший удар, по его словам, получит именно экономика.

«Есть регионы, которые в силу удаленности не взаимодействуют друг с другом, а есть тесно переплетенные регионы. Как пример — Калужская область и Москва. Это два смежных, граничащих региона, и я не совсем понимаю, как в их случае можно что-то такое провернуть, ведь люди могут жить в одном регионе, а работать в другом. Бывает даже, что на одной улице дома находятся в Калуге, а на соседней — в Новой Москве. Как их разделить, не понимаю», — заметил эксперт.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...