Блок НАТО изначально задумывался для конфронтации

Приазовье. Подполье ведёт борьбу против оккупационного режима
Детская баскетбольная команда «Гитлеровец». Незнание истории приводит к крайне неприятным последствиям
Война с памятниками распространилась по всему западному миру. На волне кризиса вся эта история будет только расти

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков раскритиковал деятельность Североатлантического Альянса и заявил, что НАТО может только дестабилизировать обстановку в мире. Этот блок изначально задумывался для конфронтации и никаких иных задач он выполнять не может.

Тем не менее, России все же следует постараться наладить с Альянсом конструктивный диалог во имя сохранения мира на земле.
Стоит признать – это будет непростая задача, поскольку НАТО всерьез воспринимает и понимает только язык силы и угроз. Стремление не нагнетать конфликт, достигать компромиссов и взаимопонимания они рассматриваю как признак слабости. Им кажется, что, проводя учения и создавая провокационные ситуации у морских границ России они демонстрируют свою непримиримость в отстаивании принадлежности Крыма Украине. Когда Россия демонстрирует силу в ответ, западные СМИ поднимают крик о российской агрессии и недопустимом поведении.

Контр-адмирал Владимир Захаров отметил, что возмущения западных стран вполне понятны и объяснимы, они понимают, что их сил недостаточно, чтобы одержать в Черном море уверенную победу. Черноморский флот силен и оборудован последними разработками в сфере вооружения, берега Крыма укреплены, так что начать вторжение в Черное море означает подставить себя под удар.

Захаров также добавил, что вероятно имеет смысл провести учения где-то поближе к морским границам США, просто для симметрии. Возможно, пригласить присоединиться к маневрам Китай. Может быть, в этом случае Запад задумался бы о последствиях своих провокаций, получив намек доступным для него языком.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...