Военная полиция Украины бьёт тревогу. Участников АТО в разы больше, чем должно быть

Военная полиция Украины бьёт тревогу. Участников АТО в разы больше, чем должно быть

О российском гражданстве для жителей Донбасса от Ольхона
Романенко о языковом законе: «антиконституционный и дебильный»
Трамп опасается, что Россия поддержит Клинтон

В Неньке наводят очередной шухер, на этот раз военные прокуроры. Как всегда, неожиданно и вдруг, обнаружилось просто огромное количество «участников АТО», можно подумать, что всё мужское население Страны 404 побывало на Донбассе. Как оказалось, это не совсем так, хотя количество участников карательной операции ВСУ в зоне гражданского конфликта немалое, порядка трёхсот тридцати тысяч, именно столько выдано удостоверений, настоящих, остальное это подделки, фальшивки и незаслуженно выданные документы.

Военные прокуроры Западенщины, проведя исследование СМИ и социальных сетей, обнаружили нарастание напряжённости в среде бывших и действующих «вытиранов АТО», вызванной тем, что многие получают заветную «ксиву», не проведя ни дня на передке.

– «Люди не принимали участия в боевых действиях. Они отсиделись в тылу три-пять дней, а затем в течение пары месяцев получили статус УБД (участника боевых действий). Таким же образом получают удостоверения работники служб обеспечения, которые физически вообще не находились в зоне проведения специальной операции, а просто были приписаны к боевым соединениям, то есть числились в штате частей. Всё это делается для получения льгот и денежных выплат, положенных таким людям по закону. Много примеров, когда офицеры и младшие командиры, пробыв несколько дней при штабе, также получают боевые корочки». – комментируют военные прокуроры.

Теперь военная полиция хочет перекрыть дорогу «военным туристам» и навести порядок в присвоении столь желанного статуса, обратившись к гражданам с просьбой немедленно сообщать о таких случаях «куда следует»

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...