Данилова понесло: «Революцию начал Зеленский». Зеленскому грозит отмена приглашения в Вашингтон. От Украины останется лишь маленький осколок – Надежда Савченко.

Данилова понесло: «Революцию начал Зеленский». Зеленскому грозит отмена приглашения в Вашингтон. От Украины останется лишь маленький осколок – Надежда Савченко.

Посол Латвии признал, что Украина не развивается. ООН получила доказательства преступлений Украины против Крыма. Эксперт объяснил провал американских газовых «молекул свободы» на Украине.
В новом году доходы украинского бюджета падают. «Нафтогаз Украины» анонсировал двукратное снижение потребления газа. В Польше рассказали, чего ждать украинским заробитчанам, а также другие новости
Корнилов назвал трагичным День знаний на Украине. Вассерман объяснил, почему Зеленский теряет власть. Киевскому «Динамо» разрешили играть матчи еврокубков в очаге коронавируса.

Данилова понесло: «Революцию начал Зеленский»

Прежние майданы, которые их участниками объявлялись «революциями», на самом деле революциями не являлись.

Об этом в эфире 24 канала заявил секретарь Совбеза Украины Алексей Данилов, передает «ПолитНавигатор».

По его словам, лишь то, что начал действующий президент и бывший комик Владимир Зеленский, можно считать «революцией»

«Мы говорим, что у нас происходила «оранжевая революция», у нас происходила «революция достоинства». Ну, я с уважением – я принимал участие и в одной, и во второй, которые происходили. Но настоящая революция началась после прихода Зеленского. Сегодня действительно революционные изменения, сегодня действительно происходят процесс, которые мы можем называть революционными процессами. Это не всем нравится», – заявил Данилов.

Отметим, что Данилов регулярно отмечается странными и неадекватными заявлениями. Например, он заявлял, что «лучшее лекарство от коронавируса – лук, сало и чеснок».

Зеленскому грозит отмена приглашения в Вашингтон

Украина может попасть в серьезные международный скандал и оказаться без поддержки Запада из-за того, что пускает на свою территорию китайские компании, которые будут участвовать в крупных инфраструктурных проектах.

Об этом в своем блоге заявил киевский политтехнолог Тарас Березовец, обслуживающий интересы бывшего президента Петра Порошенко, передает «ПолитНавигатор».

«Произошел дикий скандал. Этот скандал только начинает разгораться, его последствия трудно просчитать, но то, что они окажут самое серьезное влияние на отношения между Киевом и Вашингтоном, а также повлияют на отношения с Канадой – это уже абсолютно очевидно. Что же произошло? Стало известно о том, что еще 30 июня было подписано соглашение между правительствами Украины и Китайской Народной Республикой», – рассказал Березовец.

Он говорит, что подписывали документ министр инфраструктуры Украины Александр Кубарков и министр коммерции Китая Ван Вэньтао.

«Это соглашение регулирует участие китайских компаний в инфраструктурных проектах в Украине, крупнейших. Речь идет о строительстве аэропортов, вокзалов, дорог, мостов, в том числе окружной дороги. Уже известно, что Китай примет участие в строительстве первой части окружной дороги вокруг Киева и дороги на Кременчуг», – сообщает эксперт.

От Украины останется лишь маленький осколок – Надежда Савченко

Украине угрожает дальнейший распад и потеря территорий. Условия могут быть такими, что раннее предложение забыть о Крыме и предоставить автономию Донбассу покажется еще хорошим вариантом.

Об этом в эфире телеканала «Наш» заявила депутат Верховной рады прошлых созывов, экс-боевик так называемой АТО Надежда Савченко, осужденная в РФ за убийство журналистов и освобожденная по обмену, передает «ПолитНавигатор».

«Первый риск – Украина может быть завоевана еще больше. Например, той же Российской Федерацией. И останется какой-то осколок, который будет и дальше обслуживать интересы не союзников и даже не партнеров, а действительно господ, колонизаторов», – сказала Савченко.

«Украинцы – это те люди, которые выезжают с территории. Если государство перестает быть государством, они ищут другое государство. У нас была миграция в Канаду, в США. Сейчас идет следующая миграция – в Европу. И она пойдет дальше и дальше. Люди покидают территорию, потому что государство просто перестает существовать. То есть первый риск – это то, что мы не ограничимся потерей Донбасса и Крыма при любых раскладах пресмыкания нашего перед британо-американским союзом. Мы потеряем или пол-Украины, и какие-то сколки останутся как территория, или просто заберут», – считает экс-депутат.

«Второй риск – мы можем пропетлять еще как-то, и нам та риторика, которую в 14-м году не принимали, как это Донбассу дать особый статус и забыть про Крым, при раскладах, которые нам предложат в будущем, может показаться еще неплохим вариантом», – резюмировала Савченко.

Зеленский высказался о саммитах ЕС-Россия

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Евросоюзу нужно сосредоточиться на Украине, а не возобновлять саммиты с Российской Федерацией. Об этом он заявил на вступительной сессии Конференции по вопросам реформ на Украине, которая проходит в Вильнюсе, передают украинские телеканалы, передает «Украина.ру».

«Я уверен, что тех, кто поддерживает Украину намного больше. И именно в этом Евросоюз должен продемонстрировать свою преданность ценностям и европейским принципам. Вместо разговоров о возобновлении саммитов ЕС — Россия, мне кажется, лучше фиксировать европейскую перспективу Украины», — отметил Зеленский.

По его словам, Украина продолжает работу с европейскими странами по подписанию деклараций о поддержке курса Украины на вступление в ЕС.

Американцам в Одессе помешала «яхта Брежнева»

Переделанный корабль связи «Буревестник», который известен как прогулочный катер Леонида Брежнева, поднимут со дна в Одессе американские водолазы в рамках учений Sea Breeze-2021, поскольку он мешает им швартоваться. Об этом сообщает «Думская», ссылаясь на начальника поисково-спасательной службы ВМС Украины Алексея Нестерова, передает «Украина.ру».

«Рядом с причалом, возле которого лежит на дне катер, американцы уже разбили небольшую базу с необходимым для операции оборудованием… Когда водолазы с помощью плавучего крана освободят море от обломков старого судна, военные моряки смогут пользоваться этим причалом полноценно», — говорится в сообщении.

Отмечается, что корпус «Буревестника» лежит на дне Практической гавани, на которой базируются корабли украинских ВМС. По словам Нестерова, предварительное обследование показало, что корпус находится в очень плохом состоянии и фактически не подлежит восстановлению.

Зеленский заявил о новых ожиданиях от НАТО

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что государство хочет получить четкий перечень реформ, необходимых для интеграции в НАТО. Об этом он заявил на вступительной сессии Конференции по вопросам реформ на Украине, которая проходит в Вильнюсе, передают украинские телеканалы, передает «Украина.ру».

Зеленский отметил, что необходимо начать воплощать в жизнь подтверждение политическое решение о будущем членстве Украины в НАТО.

«Мы будем и впредь делать все, чтобы ускорить темп реформ в Украине, в том числе в рамках выполнения годовых национальных программ под эгидой Украина-НАТО. Но уже сегодня мы бы хотели получить перечень реформ, выполнение которых позволит Украине конкретно перейти к следующему шагу — к интеграции с Альянсом», — заявил президент.

Он обратил внимание, что Украина хочет иметь согласованные с альянсом пункты, по которым в дальнейшем будет оцениваться успешность реформ и готовность к членству.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...