Мендель решилась на провокацию ради рекламы книги про Зеленского. Украинские отцы смогут уходить в декретный отпуск. Националисты напали на митинг белорусов в Киеве – видео.

Мендель решилась на провокацию ради рекламы книги про Зеленского. Украинские отцы смогут уходить в декретный отпуск. Националисты напали на митинг белорусов в Киеве – видео.

Украина смертельно похудела. Коломойский пожаловался на бедность: его доход не позволяет помогать Донбассу. Климкин не исключил встречи Путина и Зеленского, а также другие новости Украины
В Киеве неонацисты напали на людей, бесплатно раздающих маски. Украинское село устроило травлю женщине из-за сына, вернувшегося из Чехии. С начала года на журналистов нападали 15 раз, а также другие новости
Зе-банда врет: Украинские регионы лишат остатков самостоятельности. Экс-министр: Украина стоит на грани распада. Савченко: Порошенко врал про войну на Донбассе, а также другие новости

Мендель решилась на провокацию ради рекламы книги про Зеленского

Бывшая пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель предложила подписчикам в Instagram выбрать фото для обложки ее книги, выход которой запланирован на июль. Пост с фотографиями она выложила 6 июля, передает «Украина.ру».

«Какой образ вы бы выбрали на обложку?» — написала Мендель и предложила несколько вариантов.

На снимках бывшая пресс-секретарь президента позирует в разных образах: в соблазнительном малиновом платье с открытой спиной, в строгом синем костюме или в стиле кэжуал — джинсах и джинсовке.

Мнения подписчиков разделились, а кто-то и вовсе предложил подумать над четвертым вариантом.

«Из этих трех, наверное, никакой, потому что не очень-то они передают посыл темы книги. Секси красотка или просто девушка в пиджаке — как-то оно не в тему… Но для провокации первое фото, конечно», — написал один из комментаторов.

Украинские отцы смогут уходить в декретный отпуск

Кабинет министров Украины утвердил порядок предоставления декретного отпуска. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства, передает «Украина.ру».

На Украине вводится новый вид отпуска — оплачиваемый работодателем 14-дневный отпуск (без учета праздничных и нерабочих дней) при рождении ребенка. Использовать его нужно не позднее 104 дней со дня рождения малыша. Отпуск не подлежит денежной компенсации.

На такой отпуск имеет право мужчина, чья жена родила, отец ребенка, проживающий вместе с матерью ребенка, а также бабушка, дедушка или другой совершеннолетний родственник, ухаживающий за ребенком.

При подаче заявления на отпуск необходимо предоставить свидетельство о рождении ребенка, а также заявление одинокого отца/матери.

В случае рождения двух или более детей одновременно продолжительность отпуска не увеличивается.

Националисты напали на митинг белорусов в Киеве – видео

Украинские националисты атаковали традиционную акцию белорусской диаспоры в Киеве. Видео инцидента с комментариями участниками акции публикует YouTube-канал издания «Украина.ру».

Члены белорусской диаспоры проводили санкционированный митинг у посольства Белоруссии. В это время на них напали радикалы-украинцы. В результате участники акции и правоохранители получили телесные повреждения различной степени тяжести: закрытая черепно-мозговая травма, повреждение грудной клетки, поражения слизистой глаз и дыхательных путей (после применения газового баллончика).

Двое нападавших украинцев были задержаны.

Посольство Белоруссии на Украине 7 июля направило ноту в адрес министерства иностранных дел Украины из-за того, что Киев предпринимает недостаточные меры для обеспечения безопасности дипведомства, говорится на сайте посольства

Украинской футбольной сборной запретили поездку в Россию

Ассоциация пляжного футбола Украины запретила украинской сборной ехать на чемпионат мира– 2021 по этому виду спорта, который пройдёт в России.

Об этом сообщили в украинском информационном агентстве «sport24», передает «ПолитНавигатор».

В АПФУ заявили, что «что РФ не сможет предоставить достаточный уровень безопасности для сборной Украины на территории России».

Теперь вместо украинской сборной в Москву поедут футболисты из Швеции.

Вице-президент Аcсоциации пляжного футбола Украины Владислав Ващук заявил что он против такого решения, потому что «украинская сборная сильна как никогда».

«Такое решение приняли на основании рекомендаций УАФ и Министерства молодежи и спорта Украины. Я только прилетел из Рима, это решили без меня, я в этом не участвовал… Суть в том, что ребята боролись. Не могу понять, почему в спорт притягивают политику», – заявил Ващук.

Избиение белорусов в Киеве аукнулось Украине дипломатическим скандалом

Посольство Белоруссии в Киеве направило ноту в адрес МИД Украины с выражением серьезной обеспокоенности из-за недостаточных мер, предпринимаемых украинской стороной для обеспечения безопасности иностранных дипломатов.

Поводом для ноты, передает корреспондент «ПолитНавигатора», стало нападение под посольством на украинских белорусов, которые пришли поддержать Александра лукашенко.

«Несмотря на неоднократное обращение Белорусской Стороны в Министерство иностранных дел с целью усилить меры по обеспечению безопасности Белорусского диппредставительства, 07.07.2021 в ходе проведения санкционированного митинга членами белорусской диаспоры у Посольства Беларуси радикальными элементами из числа граждан Украины было совершено нападение на участников акции, в результате которого ряд лиц, в том числе представители Национальной гвардии Министерства внутренних дел Украины, получили телесные повреждения различной степени тяжести: закрытая черепно-мозговая травма, закрытое повреждение грудной клетки, поражения слизистой глаз и дыхательных путей в результате применения газового баллончика», – говорится в ноте.

«Исходя из анализа обстоятельств совершенного инцидента, можно сделать вывод о его целенаправленном и заранее спланированном характере. Посольство заявляет протест и настаивает на том, чтобы указанный инцидент в кратчайшие сроки был расследован правоохранительными органами Украины, ситуация получила соответствующую юридическую квалификацию, виновные лица понесли справедливое наказание, а Украинской Стороной были предприняты исчерпывающие меры по недопущению подобных инцидентов у Белоруской дипломатической миссии», – заявили белорусские дипломаты.

Отмечается, что белорусская сторона рассматривает данные обстоятельства как непосредственную угрозу безопасности посольству и его персоналу.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...