Голикова назвала ситуацию с коронавирусом в России напряженной. Замглавы Минобороны провёл встречу со спецпредставителем премьера Ливана. Голикова назвала пугающим уровень заболеваемости COVID-19 в Дагестане.

Голикова назвала ситуацию с коронавирусом в России напряженной. Замглавы Минобороны провёл встречу со спецпредставителем премьера Ливана. Голикова назвала пугающим уровень заболеваемости COVID-19 в Дагестане.

Испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон» успешно завершаются. Военные атташе более 30 стран высоко оценили организацию парада в Петербурге. Швед переплыл Нарву и попал из Эстонии в Россию.
Северный флот России получит гиперзвуковое оружие. За «рабский труд»: в Госдуме предложили ввести пособия для домохозяек. Мишустин представит Путину доклад о плане восстановления экономики.
В Петербурге выделили дополнительные средства на лекарства от COVID-19. Пушков высмеял решение США закрыть генконсульства в России. Рогозин анонсировал отправку российского аппарата на Луну.

Голикова назвала ситуацию с коронавирусом в России напряженной

Ситуация с коронавирусом в России остается достаточно напряженной, за неделю зарегистрировано 162,4 тысячи случаев заболевания, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

«Эпидемиологическая ситуация в Российской Федерации остается достаточно напряженной. По итогам прошедшей недели у нас зарегистрированы 162,4 тысячи случаев заболевания», – заявила Голикова в ходе совещания президента РФ Владимира Путина с членами кабмина, передает РИА «Новости».

Замглавы Минобороны провёл встречу со спецпредставителем премьера Ливана

Замминистра обороны России Александр Фомин провёл встречу со спецпредставителем премьера Ливана по России Джорджем Шаабаном. Об этом сообщили в Минобороны России.

«7 июля заместитель министра обороны России генерал-полковник Александр Фомин встретился со специальным представителем премьер-министра Ливанской Республики по России Джорджем Шаабаном. На встрече обсуждалась текущая ситуация в Ливане и Ближневосточном регионе», — приводит РИА «Новости» сообщение.

В ведомстве рассказали, что «в ходе переговоров затрагивался вопрос, связанный с возвращением сирийских беженцев к местам их постоянного проживания в Сирийской Арабской Республике».

Голикова назвала пугающим уровень заболеваемости COVID-19 в Дагестане

Вице-премьер России Татьяна Голикова на совещании президента России Владимира Путина с членами правительства заявила, что ситуация с коронавирусной инфекцией COVID-19 в Дагестане пугает.

«Должна отметить, что хуже всего ситуация сегодня складывается в Республике Дагестан. Буквально перед совещанием, которое вы сейчас проводите, мы проводили совещание с регионами, на котором в том числе заслушивали Республику Дагестан. Коллеги заверили, что ситуация у них находится под контролем, что они нарастят темпы вакцинации. Тем не менее показатели развития эпидемического процесса и уровня заболеваемости нас пугают», — сказала Голикова.

По её словам, лидерами по вакцинации от коронавируса стали Москва и Московская область, Чечня, Тульская область, Краснодарский край, Кемеровская, Сахалинская, Липецкая, Белгородская области, передает RT.

Путин поручил оказать помощь семьям погибших при крушении Ан-26 на Камчатке

Президент России Владимир Путин выразил надежду, что помощь семьям погибших при крушении Ан-26 на Камчатке будет оказана в ближайшее время.

«Надеюсь, что все вопросы социального характера и помощь семьям погибших будет оказана в самое ближайшее время», — сказал глава государства на совещании с членами правительства.

Ранее в Минтрансе подтвердили, что в авиакатастрофе никто не выжил, передает RT.

Врач оценил публикацию о вакцине «Спутник V» в журнале Nature

Российская вакцина от коронавируса «Спутник V» является проверенной, и ее необходимо ценить. Об этом заявил Российский вирусолог Анатолий Альштейн, сообщил «РЕН ТВ».

«К «Спутнику V» я очень хорошо отношусь, это действительно проверенная вакцина, эффективная вакцина, которая была у нас разработана достаточно быстро, прошла все три стадии испытаний, производится у нас в достаточном количестве. Если бы не «Спутник V», мы были бы практически сейчас без вакцины», — прокомментировал Альштейн публикацию о вакцине в журнале Nature.

По его словам, выводы издание сделало верные выводы относительно «Спутник V», поскольку это эффективный препарат, передает «Газета.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...