В Литве рассказали, как будет выглядеть стена на границе с Белоруссией. СМИ: Трамп подаст в суд на глав Facebook и Twitter. ВОЗ: мир находится в опасной точке пандемии.

В Литве рассказали, как будет выглядеть стена на границе с Белоруссией. СМИ: Трамп подаст в суд на глав Facebook и Twitter. ВОЗ: мир находится в опасной точке пандемии.

рис Джонсон запретит расистам ходить на футбол. Российский посол привился китайской вакциной от коронавируса. Глава МВД Германии высказался о пропаганде RT.
Ученый Соколов заявил, что сценарий «Янки, гоу хоум!» может приобрести мировой характер. Четырнадцать турецких наемников погибло в Триполи. Миссия ООН в Ливии призвала соблюдать объявленное в стране перемирие.
КC Турции признал блокировку «Википедии» нарушением свободы слова. Лавров и глава МИД Ирана встретятся 30 декабря. Президент Ирака подал прошение об отставке, а также другие новости

В Литве рассказали, как будет выглядеть стена на границе с Белоруссией

Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните сообщила, что стена на границе с Белоруссией будет оснащена колючей проволокой, которую в своих целях использует армия. Об этом сообщает Sputnik Литва.

Шимоните отметила, что рассматривает ситуацию с незаконной миграцией с территории Белоруссии как «гибридную агрессию» против Евросоюза.

«Мы считаем, что в организации потоков нелегальных мигрантов задействованы как активные, так и пассивные институты белорусского режима. Условия для пересечения границы создаются сознательно, в чем мы видим цель нанести ущерб нашему государству», — подчеркнула Шимоните.

Она подчеркнула, что применение колючей проволоки может быть использовано на отдельных участках забора. При этом не будут рассматриваться варианты с установкой каменной или железной стены. К порядку на границе привлекут военных, которые будут наблюдать за положением дел, передает «Газета.ру».

СМИ: Трамп подаст в суд на глав Facebook и Twitter

Бывший президент США Дональд Трамп собирается объявить коллективные иски против генерального директора Facebook Марка Цукерберга и генерального директора Twitter Джека Дорси 7 июля. Об этом сообщает новостной портал Axios, ссылаясь на источники.

Экс-глава Белого дома собирается подать иск из-за запрета доступа к Facebook и Twitter. Трамп обвиняет эти соцсети в ограничении свободы слова и цензуре, передает «Газета.ру».

ВОЗ: мир находится в опасной точке пандемии

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что мир находится в опасной точке пандемии: вакцин от коронавирусной инфекции может не хватить на всех.

«Мир находится в опасной точке пандемии. Мы только что перешли трагическую отметку в 4 млн зарегистрированных смертей от COVID-19, что, скорее всего, является недооценкой общего числа жертв», — приводит РИА «Новости» его слова.

Гебрейесус отметил, что миллионы медицинских работников остаются непривитыми, в том числе из-за вакцинного национализма ряда государств.

ЕС пригрозил Венгрии санкциями из-за закона о ЛГБТ-пропаганде

Евросоюз начнет против Венгрии легальные процедуры, ведущие к санкциям, если венгерское правительство не отменит закон о «ЛГБТ-пропаганде», вступающий в силу 8 июля. Так пригрозила стране председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, передает Euronews.

«Если Венгрия не исправит ситуацию, комиссия будет использовать свою роль защитника международных соглашений», — заявила фон дер Ляйен на выступлении в Европарламенте.

По ее мнению, закон, запрещающий демонстрацию несовершеннолетним тем гомосексуальных отношений и смены пола, является «постыдным». Источники Euronews в ЕС сообщают, что формальная нота о возможных юридических и финансовых последствиях может быть направлена венгерской стороне уже в середине июля.

В конце июня фон дер Ляйен предупреждала, что Еврокомиссия будет бороться против нового закона, который тогда готовило правительство Виктора Орбана. Она отметила, что законопроект дискриминирует людей по признаку их сексуальной ориентации и нарушает основные принципы европейского объединения, передает «Лента.ру».

В Израиле рассказали об использовании президентом грима и парика

Президент Израиля Реувен Ривлин использовал грим и парик, чтобы анонимно передвигаться по стране, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на министерство иностранных дел страны.

Сообщается, что фотографию Ривлина в таком виде опубликовала Служба общей безопасности Израиля. Она была сделана во время визита президента в одно из ее оперативных подразделений. В этот момент 81-летнего Ривлина запечатлели с темными волосами и бородой, хотя у него седые волосы и обычно он гладко выбрит.

По словам местных СМИ, в таком виде президент имел возможность гулять, сохраняя анонимность.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...