Рост цен на нефть – катастрофа для экономики Украины. «Укрзализныця» разваливается, поезда – вонючая рухлядь» – Гордон. Украинский министр рассказал, когда и как «москитный флот» сможет всерьез ударить по России.

Рост цен на нефть – катастрофа для экономики Украины. «Укрзализныця» разваливается, поезда – вонючая рухлядь» – Гордон. Украинский министр рассказал, когда и как «москитный флот» сможет всерьез ударить по России.

Главарь ОУН признал, что в Донбассе воюют подпольно. Гордон хочет взорвать Россию изнутри. Украина взывает к G7, требуя не допустить возвращения России, а также другие новости
Ермак надеется, что Украину скоро примут в НАТО. Офицер СБУ рассказал, как власти Украины готовят террористов. Офицер СБУ рассказал, как власти Украины готовят террористов.
На Украине возбудили дело против кабмина Гончарука. Недовольные отменой льгот радикалы пригрозили властям Киева чихать на каждого прохожего. Глава Минздрава Украины назвал соотечественников старше 65 лет «трупами».

Рост цен на нефть – катастрофа для экономики Украины

Украина является нетто-импортером нефти, а также импортирует газ, цены на который зависят от цен на нефть, поэтому для ее экономики невыгоден начавшийся рост цен на нефть.

Об этом корреспонденту «ПолитНавигатора» заявил экономист Александр Охрименко.

«Для Украины любой рост цен на нефть означает рост цен на всё. Мы импортируем нефть, и мы импортируем газ. Рост цен на нефть – это удорожание нефтепродуктов и также всех товаров, поскольку они перевозятся с использованием топлива. Кроме того, понятно, что при высокой цене на нефть цена газа тоже будет высокой, и, следовательно, подорожает отопление.

Сейчас уже даже начались разговоры о том насколько может оно подорожать в следующем отопительном сезоне. Уже сейчас звучат заявления о том, что в том же Киеве отопление подорожает как минимум на 40% по сравнению с прошлым годом. Это минимум, а может быть и ещё больше. Таким образом, рост цен на нефть уже сильно бьет по экономике Украины. Рост цен на нефть для экономики Украины – это катастрофа, для Украины выгодно падение цен на нефть», – делает вывод экономист.

«Укрзализныця» разваливается, поезда – вонючая рухлядь» – Гордон

Несмотря на то, что набсовет «Укрзализныци» получает огромные зарплаты, предприятие доведено до ужасного состояния, в украинских поездах ездить невозможно.

Об этом на телеканале «Украина 24» заявил киевский журналист Дмитрий Гордон, передает «ПолитНавигатор».

«Мы в прошлой программе разбирали случай с актрисой Ольгой Сумской. Это жуткий случай, когда актриса Ольга Сумская возвращаясь из Кременчуга, купила билет на Киев и оказалось, что в этом поезде нет кондиционеров. И она при 40 градусах, обливаясь потом, прикладывая к себе холодный компресс, выходя в тамбур и открывая окно как-то пересидела и пережила ночьОказалось, огромное количество поездов в XXI веке в цивилизованной европейской стране совсем не оснащены кондиционированием. Люди мучаются, ездят в таких поездах по Украине, без кондиционеров поезда внутри нагреваются до 44 градусов», – сказал Гордон.

«После того, мы затронули эту тему стали сыпаться письма и фотографии. Я копнул эту тему поглубже – то, что происходит в «Укрзализныце» сегодня это ужас. «Укрзализныця» – одно из бюджетобразующих предприятий. «Укрзализныця» должна нести бюджету деньги, но она убыточна. После нашей программы в Верховной раде, наконец, создали комиссию, которая начала проверять деятельность «Укрзализници». Мне сказали люди из этой комиссии, что там сплошной ужас. «Укрзализниця» на грани дефолта. Всё изношено, распродано, украдено. Перевозки резко сократились, как грузовые, так и пассажирские, пути разбиты, не справляются с потоком, их надо менять, поезда – сплошная рухлядь», – говорит журналист.

«Никакой реформы не было. Зато есть наблюдательный совет, который получают 50 миллионов гривен постоянно. Там сидят какие-то люди, в наблюдательном совете, которые собираются периодически. А где государство? Железная дорога должна давать деньги. В Германии даёт, во Франции даёт, в Чехии даёт, а в Украине не даёт. Как так может быть? В XXI веке наши люди ездят без кондиционеров, душатся.
Я много ездил в Интерсити, дорогущие билеты, элитная история, первый класс, но в туалет зайти нельзя – вонища такая, воняет туалетом на весь вагон. Разве так может быть?», – возмущается Гордон.

Украинский министр рассказал, когда и как «москитный флот» сможет всерьез ударить по России

Украина до 2022 года заимеет флот из малых кораблей с большими боевыми возможностями, сказал министр обороны Украины Андрей Таран на конференции по вопросам украинских реформ в Вильнюсе, передает «Украина.ру».

Концепцию «москитного флота» Украине навязывают западные кураторы. США и Британия предоставляют Киеву списанные катера 70-х годов и надувные резиновые лодки, которые, по их мнению, смогут создать проблемы черноморскому флоту РФ.

«Очень скоро, я думаю, не позже, чем в следующем году у нас будет, с помощью от Соединенных Штатов, Соединенного Королевства, несколько маленьких кораблей, “москитный флот”, но с реальными боевыми способностями: с современными противокорабельными ракетами, современным электронным оружием, которое позволит нам представлять определенную угрозу российским морским силам», — сказал Таран.

Также он рассказал, что Украина заказала в Турции корвет и сейчас в поиске вооружений, которые можно будет на него установить.

Кроме того, Таран сообщил, что в 2021 году «подписал приказ о приобретении для флота новых систем противокорабельных ракет, которые будут расположены на берегу».

Против флота России Киев также намерен использовать ударные вертолеты, на которые будут установлены противокорабельные ракеты, добавил чиновник.

В Днепропетровске конфисковали продукцию предприятий, занимавшихся «военными поставками» в РФ

Сотрудники Службы безопасности Украины отчитались о разоблачении группы компаний, которые занимались «незаконными» военными поставками в РФ.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ, передает «ПолитНавигатор».

Так, несколько предприятий в Днепропетровске выигрывали тендеры от Министерства внутренних дел и Федеральной службы охраны РФ и совершали в Россию поставки комплектующих военных транспортных средств и бронетехники.

«Сотрудники СБУ установили, что «схему» организовало руководство одной из компаний-производителей запасных частей, которому было известно, что отдельные виды продукции по техническим характеристикам относятся к товарам военного назначения и подлежащих экспортному контролю. Впрочем, это сознательно не отражалось в документации на экспорт», – говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что в ходе обысков было изъято:

1200 единиц продукции «с признаками принадлежности к товарам военного назначения»;

документацию по экспорту продукции за рубеж, в том числе – в Россию;

производственное оборудование;

компьютерную технику.

Изъятая продукция теперь будет направлена на экспертные исследования, по результатам которых будут приняты процессуальные решения в уголовном производстве.

Плясавших на мемориале «небесной сотни» львовских подростков требуют отправить на фронт

Подростков, устроивших на мемориале «героев небесной сотни» вечеринку с песнями, плясками под «российскую попсу» и фейерверками, необходимо отправить на фронт в Донбасс.

Об этом говорили участники программы «Говорит великий Львов» на телеканале NTA, передаёт «ПолитНавигатор».

«Это был ещё один плевок в души и сердца всех родных героев небесной сотни. Было миллион звонков от родственников со всей Украины – как это, во Львове, и такое? Никто не ждал от Львова ничего подобного, Львов для всей Украины вообще – святое!», – заявила Леся Лысак – сестра «героя небесной сотни».

«Если им во Львове не хватает фейерверков, мы бы очень попросили отправить их на Восток, пусть они там вместо танцев поносят снаряды для хлопцев. Я думаю, за одну ротацию им хватит на всю жизнь фейерверков», – сказала она и отметила особо кощунственным то, что танцевали на мемориале именно под российскую попсу – «в месте, где чествуют детей ещё младше их».

При этом, оперируя вышесказанным, экс-боевик «АТО», депутат Львовского горсовета от «Голоса» Игорь Шолтис заявил, что не стоит обращать внимание на возраст девушек.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...