Румыны выразили обеспокоенность размещением на Камчатке российских новейших истребителей

Сладков об обострении на Донбассе
ЕС готов защищаться от США
Представитель БПП: самоубийства в ВСУ результаты контузий…

Румынское издание Defence Romania опубликовало исполненный панических настроений материал, посвященный размещению на Камчатке истребителей Су-35. На первый взгляд не очевидно по какой причине Румынию беспокоит перемещение российских вооруженных сил внутри российской же территории. Тем не менее, Румыния заявляет, что действия России это признак агрессивных настроений и далеко идущих замыслов. Можно предположить, что таким образом Румыния спешит продемонстрировать лояльность США, которые в ответ на буквально любое действие обвиняют Россию в агрессии.

Но это не единственная цель Румынии. Раздувая панические настроения, Румыния стремится привлечь внимание США к свой авиабазе Кымпия-Турзий. Если США решат модернизировать и расширить этот объект, чтобы иметь возможность противостоять российским самолетам, это благотворно отразится на общей ситуации в Румынии. Будут созданы новые рабочие места, уровень безработицы снизится, что существенно активизирует развитие экономики страны. Очевидно, что это беспокоит Румынию гораздо сильнее, чем реальная, или воображаемая угроза, исходящая от расположенных на Камчатке самолетов.

Россия постоянно говорит о том, что у неё нет никаких агрессивных намерений по отношению к соседям, однако, она не может себе позволить небрежности в выстраивании своей обороны. Россия стремится к миру, однако не позволит соседним странам безнаказанно угрожать ее безопасности.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...