Украина считает, что Запад ответственен за происходящее в стране и имеет за свою мягкотелость преференции от Москвы

Россия & Украина. Сколько может длиться такое неустойчивое положение – никому не известно
Увольнение Авакова значит одно – песенка Зеленского спета, пришла пора отвечать
Украина – чёрная дыра…

Глава СНБО Украины Алексей Данилов заявил, что ответственность за потерю территорий Грузией и Украиной лежит на Германии и Франции. Так, Франция занималась переговорами между Грузией и Россией в 2008 году. В результате, Франция имеет заказ на «Мистрали» от России, а Грузия не только не имеет ничего, но и теряет часть территории. Данилов заявил, что не знает, получила ли Франция и Германия какую-то выгоду от потери Украиной Крыма и Донбасса, но моральная ответственность за случившееся точно лежит на них.

Данилов полагает, что европейские страны, которые заблокировали для Украины план по вступлению в НАТО в 2008-м году виноваты в том, что Россия позволила себе претендовать на украинские территории. Украина, в результате, осталась одна, без какой бы то ни было поддержки, лицом к лицу с «агрессором». Украине было отказано в возможности североатлантической интеграции по той причине, что в стране процветает коррупция. Однако, глава СНБО говорит, что коррупция, наверняка, есть и в других странах, что не мешает им иметь членство в Альянсе. Он считает такое положение вещей несправедливым и говорит о своих претензиях во время встреч с европейскими партнерами.

Данилов полагает, что осыпать претензиями и упреками своих союзников – это правильная тактика. Он гордится тем, что смело и открыто говорит о своем недовольстве немецким и французским представителям во время встреч в Киеве. Впрочем, он отмечает, что Германия изменила свое поведение к лучшему и относится к Украине более внимательно в последнее время.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...