Лукашенко: Западу нужно дать понять, что с Белоруссией следует считаться…

Всплыли факты подрывной деятельности Польши в Беларуси
Резников считает, что Россия не рискнёт присоединять Донбасс…
Транзит газа через Украину: быть или не быть?

Президент Белоруссии Александр Лукашенко раскритиковал введение новых санкций ЕС против его страны. Он отметил, что находит символичной дату  введения рестрикций – начало Великой отечественной войны. Со стороны европейских стран было цинично решиться на такой шаг в отношении страны, которая понесла в той войне огромные потери. Европейцам плевать как на Белоруссию, так и на соблюдение хотя бы видимости приличий, отметил Лукашенко.

В Евросоюзе заявили, что вводят ряд ограничительных мер в отношении Белоруссии из-за нарушения прав человека и преследования властями оппозиционных журналистов. Такое решение было принято после ареста известного оппозиционного блогера Романа Протасевича.

Глава Белоруссии заявил, что может принять собственные ответные меры, и Европе они, наверняка не понравятся. Он сказал, что в условиях пандемии старается относиться к соседним странам лояльно и с пониманием, пропуская через свою территорию грузовой и легковой транспорт. Но если Европа продолжит санкционное давление, Белоруссия может и пересмотреть свое решение, закрыв территорию для транзита товаров из Германии в Россию и Китай.

В таком случае, отметил Лукашенко, пусть объезжают, хоть через Средиземное море, хоть через Северный полюс. Возможно, это поможет Западу понять, что с Белоруссией следует считаться. Никто не должен относиться к Белоруссии так, словно она пустое место и ее мнение можно игнорировать.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...