Министр обороны Украины позвал НАТО на войну с Россией. «ВСУ современней армии РФ. Украина ближе к НАТО, чем члены альянса» – Таран. В Киеве дерутся и спорят: у кого лучше клянчить деньги – у Китая или МВФ.

Министр обороны Украины позвал НАТО на войну с Россией. «ВСУ современней армии РФ. Украина ближе к НАТО, чем члены альянса» – Таран. В Киеве дерутся и спорят: у кого лучше клянчить деньги – у Китая или МВФ.

Зараженных украинцев уже десятки тысяч – эпидемиолог. Экс-депутат Рады в ужасе от нехватки тестов и реальной статистики по коронавирусу. В Раде призвали Украину просить помощи у России, а также другие новости
На Украине рассказали о подготовке к учениям при участии стран НАТО. В «Атлантическом совете» Украине обещают статус основного союзника США вне НАТО. Зеленский руками СБУ устроил передел рынка контрабанды.
Задержан сотрудник СБ Украины, передававший гостайну в конфетах. На Украине предложили создать единое с Белоруссией государство. «Нефтегаз» начал продавать газ украинцам по максимально возможной цене.

Министр обороны Украины позвал НАТО на войну с Россией

Украина и НАТО должны вместе воевать против России. Об этом на конференции по вопросам реформ на Украине заявил министр обороны это страны Андрей Таран, передает «ПолитНавигатор».

По мнению Тарана совместимость и сотрудничество Украины с НАТО должно быть во всем – от общих стандартов и калибров до участия в военных операциях.

«Моей идеей является то, что мы должны не только привести ВСУ в соответствие к стандартам НАТО по калибру, уровням вооружения, по униформе – для нас очень важно, чтобы мы привели себя к стандартам НАТО в плане взаимозаменяемости. Мы должны думать одинаково, в соответствии со стандартами НАТО. Мы должны иметь возможность воевать вместе на поле, потому что у нас есть совместный враг. Это то, что мне очень нравится слышать от других людей, что Россия – это не только угроза для Украины», – сказал министр.

«Россия является угрозой для западной цивилизации, для демократии во всем мире. Мы стоим на первой линии в борьбе с российской империей. Мы должны иметь навыки взаимозамены, сотрудничать и воевать вместе во всех сферах деятельности», – заявил Таран.

«ВСУ современней армии РФ. Украина ближе к НАТО, чем члены альянса» – Таран

Главным достижением ВСУ Украины за последний период якобы является принятие нормативной базы по стандартам НАТО и отказ от советского стиля руководства вооруженными силами.

К такому выводу на конференции по вопросам реформ на Украине пришел министр обороны это страны Андрей Таран, передает «ПолитНавигатор».

«Мы очень сильно отошли от советского времени, а русские пока что там и находятся. Они действуют так же, как постсоветская империя, пытаются представить себя как представители огромной империи, вторая самая большая военная сила в мире. Они пытаются диктовать свою волю, что делать. Мы с тех времен в значительной степени изменились, очень много изменений реализовано в структурном смысле. Также мы установили другие военные институты, у нас сейчас есть гражданские министры, другой персонал. Конечно, это очень нелегкий процесс, мы его еще полностью не завершили, у меня пока что есть определенные несогласованния с военным руководством, но мы на правильном пути», – сказал министр.

«Мы верим в то, что делаем, что каждый день приводит нас ближе к военным стандартам НАТО. Мы пока что ждем определенные реформы в этой отрасли, но реалистично смотрим и оцениваем, что мы уже сделали и что необходимо сделать. Мы сделали большой путь, отстранились от советского военного стиля руководства. И, возможно, если вы сравните нас и те изменения, что мы сделали внутри нашей военной структуры, возможно мы даже ближе к НАТО, чем некоторые страны НАТО», – заявил Таран.

В Киеве дерутся и спорят: у кого лучше клянчить деньги – у Китая или МВФ

Намедни в Киеве приключилась одна показательная история, как нельзя лучше иллюстрирующая хваленую украинскую субъектность, в наличии которой недавно сам пан головной атаман лично уверял Путина посредством видосика.

Моментом истины стал (внезапно!) китайский кредит. В общем, как известно, с МВФ у Киева последнее время не сильно ладится. Миссия Фонда то приезжает, то уезжает, выставляя все новые условия, на которые Зеленский и Ко и рады бы пойти – да не могут. А тут еще коллективный Запад по-свойски нагнул украинских «партнеров» с судами, передает «ПолитНавигатор».

СБУ выдвинула подозрение новому руководителю аэропорта «Борисполь»

Служба безопасности Украины (СБУ) заявила, что разоблачила махинации руководства запорожского аэропорта, которым ранее управлял нынешний руководитель международного аэропорта «Борисполь» Алексей Дубревский. Об этом сообщается на сайте ведомства, передает «Украина.ру».

Отмечается, что руководство стратегического объекта допустило нарушения при ремонте взлетно-посадочной полосы аэродрома, что нанесло ущерба более чем на 9 млн грн (около 22 млн рублей).

По данным следствия, чиновник «Международного аэропорта Запорожья» проигнорировал факт сдачи некачественного ремонта полосы, который сделали в 2017-2018 годах. Вместо того чтобы обратиться к подрядчику из-за гарантийного случая, фигурант нашел новую компанию, которая занялась ремонтом.

Глава «Укрпочты» публично признал ошибку с зарплатами почтальонов

Генеральный директор «Укрпочты» Игорь Смелянский 7 июля на своей странице в Facebook извинился за слова про зарплату почтальонов в 1 тысячу долларов, передает «Украина.ру».

По его словам, если руководишь большой компанией, нужно быть аккуратным в высказываниях и не замалчивать свои ошибки, а публично их признавать.

«Поэтому сегодня хочу признать свою ошибку. А вот с зарплатой (с учетом премий) в 1000 долларов я ошибся. Зарплата почтальонов действительно выросла при мне более чем в 2 раза (со 110 долларов до 250+ без премий), но еще явно не достигла 1000. Моя ошибка была в том, что наши лучшие (не все) почтальоны не получают 1000 долларов, а продают товаров и услуг на эту сумму в месяц, и с учетом премий получают 10-11 тысяч гривен. Поэтому приношу свои извинения, если такая цитата кого-то из почтальонов обидела», — написал Смелянский.

Экс-министр финансов Украины претендует на пост главы нового Бюро

Экс-министр финансов и бывший глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк подал документы на конкурс на должность директора Бюро экономической безопасности (БЭБ). Об этом вечером он написал в своем Facebook, передает «Украина.ру».

«Я подаю документы на директора БЭБ», — заявил он в Facebook.

Кроме Данилюка, о подаче своей кандидатуры заявил бывший и.о. главы Государственной фискальной службы Сергей Солодченко.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...