В России наблюдается первая реакция на скандал в ПАС Е

“Троянский Конь” США, что это такое?
Болельщиком быть непросто
Всё идёт к тому, что «Азов» признают террористической организацией в США

Российские парламентарии прокомментировали действия ПА ОБСЕ. Российская делегация покинула заседание, поскольку на нем царила не только русофобское настроение, но и откровенное пренебрежение правилами организации. Так, была принята инициированная Украиной и направленная против России резолюция.

Глава российской делегации Петр Толстой заявил, что принятие этой резолюции прошло с нарушением регламента. Две трети голосов, необходимые для принятия резолюции должно высчитываться от общего количества участников ПА ОБСЕ, а не от числа присутствующих в зале на момент голосования. Сотрудничать с людьми, которые нарушают собственные правила в стремлении добиться ситуативной победы – не самая лучшая идея отметил Толстой. Он также отметил бессмысленность дальнейшего сотрудничества с международными организациями, которые позволяют себе хамское и вызывающее поведение по отношению к России. Россия не станет этого терпеть и просто будет игнорировать такие структуры.

Сенатор Владимир Джабаров добавил, что в ПА ОБСЕ не только нарушили регламент, но и не стали обсуждать необходимость принятия резолюций, а также актуальные вопросы международной повестки.

Глава международного комитета Госдумы Леонид Слуцкий добавил, что Россия может и будет отстаивать свою позицию на международных площадках, у нее имеются для этого аргументы и средства, однако, она не станет мириться с жульничеством и нарушением правил.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...