Венгрия указала на ошибку Евросоюза в вопросе одобрения вакцин от коронавируса. В Японии ввели режим ЧС за две недели до начала Олимпиады. Евросоюз предложил России обсудить сотрудничество по коронавирусным сертификатам.

Венгрия указала на ошибку Евросоюза в вопросе одобрения вакцин от коронавируса. В Японии ввели режим ЧС за две недели до начала Олимпиады. Евросоюз предложил России обсудить сотрудничество по коронавирусным сертификатам.

В Северной Корее казнили людей и закрыли столицу ради борьбы с коронавирусом. Навальный предложил ЕС по-новому наказывать российских олигархов. Лукашенко не будет претендовать на должность президента при новой Конституции.
Трамп заявил, что готов быть первым, кому в США введут вакцину от коронавируса. МИД РФ ответил на претензии Японии по оборонной деятельности на Курилах. Москва заявила о вмешательстве Европы в дела Белоруссии.
ВОЗ ответила на угрозы Трампа заморозить финансирование в пик борьбы с пандемией. Хуже, чем во время войны: ВВП Франции упал на рекордные 6%. В Британии рассказали о состоянии Бориса Джонсона, и другие новости

Венгрия указала на ошибку Евросоюза в вопросе одобрения вакцин от коронавируса

Политизация вопроса одобрения вакцин от коронавируса — большая ошибка властей Евросоюза. Таким мнением поделился с газетой «Известия» министр иностранных дел Венгрии Сийярто.

«Если в допандемийное время доктор выписывал мне рецепт, я шел в аптеку за лекарством и не смотрел на то, кто произвел препарат и из какой он страны. Это новый феномен — спрашивать, кто создал вакцину», — отметил дипломат.

Сийятро подчеркнул, что венгерские эксперты пришли к выводу о безопасности российской прививки против COVID-19 «Спутник V». По его словам, ученые нанесли визиты на производства вакцин в России и Китае и изучили массу документации, чтобы спасти жизни граждан Венгрии. «Брюссель же до сих пор вкладывает в вакцинацию геополитический и идеологический смысл», — указал глава венгерского МИД.

В Японии ввели режим ЧС за две недели до начала Олимпиады

Премьер-министр Японии Есихидэ Суга объявил о введении в стране режима чрезвычайной ситуации, сообщает РИА «Новости».

Режим ЧС введен из-за ситуации с коронавирусом в Токио, где через две недели, 23 июля, начнутся Олимпийские игры. Режим будет действовать с 12 июля по 22 августа и помимо столицы коснется префектуры Окинава. Также режим усиленных мер продлевается в префектурах Осака, Сайтама, Канагава и Тиба. Чрезвычайная ситуация вводится в стране уже четвертый раз с начала пандемии.

На период действия режима ЧС будет вновь ограничена продажа алкоголя в ресторанах и барах. Кроме этого, власти призывают жителей отказаться от передвижений между регионами.

Евросоюз предложил России обсудить сотрудничество по коронавирусным сертификатам

Посол Евросоюза в Москве Маркус Эдерер предложил Министерству здравоохранения России обсудить возможности сотрудничества по коронавирусным сертификатам. Его слова передает ТАСС.

Посол напомнил, что в ЕС ввели электронные сертификаты, которые позволяют гражданам свободно путешествовать по странам объединения. Он уточнил, что закон предусматривает возможность объявлять эти сертификаты эквивалентными с другими подобными документами. «В этом духе мы обращались в Министерство здравоохранения России и предложили обсудить, заинтересована ли Россия в таком процессе», — рассказал Эдерер.

Дипломат отверг заявления о политизации процесса признания российской вакцины от COVID-19 «Спутник V» в европейских странах. Он отметил, что одобрение препаратов — это техническая работа.

Франция призвала ЕС не признавать вакцины от коронавируса из России и Китая

В Министерстве иностранных дел Франции призвали страны Евросоюза не признавать вакцины от коронавируса, разработанные в России и Китае. С таким заявлением выступил госсекретарь при французском МИД Клеман Бон, его слова передает ТАСС.

«Необходимо, чтобы список тех препаратов, при вакцинации которыми людям будет разрешен доступ на французскую территорию, был ограничен теми вакцинами, в действенности которых мы уверены», — подчеркнул дипломат. Он отметил, что на данный момент во Франции и в странах Европы официально признали только четыре вакцины.

Бон посоветовал странам-партнерам отказаться от использования препаратов против COVID-19 от России, Китая и ряда других стран. «Будьте осторожны, скажите “нет” этим вакцинам», — заявил он.

Южнокорейские разведчики рассказали о состоянии здоровья похудевшего Ким Чен Ына

Южнокорейские власти рассказали о состоянии здоровья лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, который недавно резко потерял в весе. Они сослались на информацию от разведчиков в КНДР, передает Bloomberg.

Депутат Ким Бен Ки отметил, что Ким Чен Ын потерял от 10 до 20 килограммов за последнее время. При этом он подчеркнул, что у похудевшего лидера нет серьезных проблем со здоровьем, которые могли бы повлиять на его управление страной. По словам политика, Ким Чен Ын продолжает посещать крупные государственные мероприятия Северной Кореи, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...