Экономика хоронит мову и гривну: Русское – это успех. Осенью Зеленского накажут за попытку залезть в чужой карман. Украина вступит в НАТО, воспользовавшись смутой в России – беглый либерал.

Экономика хоронит мову и гривну: Русское – это успех. Осенью Зеленского накажут за попытку залезть в чужой карман. Украина вступит в НАТО, воспользовавшись смутой в России – беглый либерал.

Киевские дипломаты возмущены: Британцы решили отрезать Крым от Украины. Порошенко дал отмашку на бегство из страны. В Киеве гарантировали потерю новых украинских территорий, и другие новости
Погребинский прибег к антироссийской аргументации в борьбе с украинизацией. Украинских школьников будут учить декоммунизации. Монтян назвала «показухой» вызов Порошенко на допрос в Госбюро, а также другие новости
ВСУ проигнорировали белую ракету – сигнал к отводу войск. Полиция открыла огонь при столкновении с нациками в Донбассе. На Украине хотят начать расследование против Зеленского, а также другие новости от Архано

Экономика хоронит мову и гривну: Русское – это успех

Многие украинские артисты и блогеры работают в основном на русскоязычную аудиторию, потому что «мова» сильно сокращает потенциальный рынок и не позволяет заработать в условиях маленькой аудитории.

Об этом в интервью скандально известному телеведущему-русофобу Остапу Дроздову заявил председатель Государственного агентства по вопросам кино Филипп Ильенко, передаёт «ПолитНавигатор».

«Украинский язык внутри Украины принципиально не влияет на монетизацию, но влияет за границей, потому что, используя украинский язык, ты ограничиваешь свой продукт внутренним украинским рынком.

Соответственно ты лишаешь себя не просто рынка РФ, но всего постсоветского пространства, Израиля, русскоязычного телевидения Северной Америки и русскоговорящего YouTube, который лучше магнетизирует русскоязычный, чем украиноязычный сегмент», – сказал Ильенко.

Чиновник отметил, что даже популярные украинские блогеры также стараются работать больше на русскоязычный сегмент.

«Но, кроме языка, есть много других изменений. Для выхода на те рынки, ты должен не только выбрать русский язык, а перейти в их контент. Посмотрите на русскоязычных украинских блогеров, даже не политических, а, к примеру, про мотоциклы.

Есть популярный украинский YouTube-канал про мотоциклы, и когда они там что-то рассказывают, или рекламируют, они говорят цены в рублях, потому что их основная аудитория там. Они по минимуму воспоминают какие-то украинские вещи, которые могут кого-то там раздражать», – резюмировал Ильенко.

Осенью Зеленского накажут за попытку залезть в чужой карман

Законопроект правительства о внесении изменений в Налоговый кодекс (№5600), которым повышаются ставки налогов для целого ряда отраслей, и, в частности, вводится налогообложение НДС операций по продаже жилья, является нарушением негласного общественного договора, согласно которому власть не лезла в карман простых людей.

Об этом в эфире «Укрлайф.тв» заявил руководитель центра «Третий сектор» Андрей Золотарев, передает «ПолитНавигатор».

«Осенью социально-экономические темы наверняка попытаются отыграть против команды Зеленского. Это 100% поскольку всё лежит на поверхности, тем более ситуация сейчас, особенно с тарифами, такая, что нужно уже какое-то политическое решение потому что экономического решения в этой ситуации я не вижу. Я не экономист, но я вижу, что последнее повышение тарифов фактически не привело к повышению поступлений поскольку начала как снежный ком расти задолженность по коммунальным услугам – уже 100 млрд», – отметил Золотарев.

«Ну хорошо, включили репрессивный механизм – списывать деньги. Но банковская система это очень быстро ощутит: заходят деньги – их тут же будут снимать, обналичивать. Над любой благоглупостью в верхах думает десяток человек, а как это всё обойти думает десятки тысяч. Коллективный разум окажется находчивей и изворотливей в этой ситуации», – говорит политолог.

«Кроме того, мы забыли о таком немаловажном аспекте, что закон 5600 – это нарушение неписанного общественного договора. Власть меняет идеологические вывески, геополитическую ориентацию, но она всегда была озабочена одним – личным обогащением. Власть предержащие осваивали некую общенародную собственность. Но чтобы обычные граждане не вмешивались и не возмущались им дали возможность приватизировать квартиры, обеспечивали какие никакие социальные гарантии, образования. Какой-то период у нас была относительно бесплатная медицина пусть и очень плохая, но более 20 лет это всё продержалась.

Плюс никто не заглядывал украинцам в карман – «мы у себя наверху, а вы там занимаетесь выживанием, ищете хлеб насущный, мы ваш карман заглядывать не будем», – подчеркнул эксперт.

«Так продолжалось до сих пор, но после 2014 года тарифы превратились в еще один вид налогообложения. Стоимость коммунальных услуг надо соотносить с доходами, а когда люди звонят в прямой эфир и говорят, что из двух с половиной тысяч пенсии 2300 отдают за свет за газ и за квартиру, то это реальная картина сегодня. Теперь ещё и возникает желание вести добровольное декларирование, списание средств и так далее. Всё это может иметь очень нехороший привкус – опять обманули. Этот момент может выстрелить. В умелых руках», – сказал Золотарев.

Украина вступит в НАТО, воспользовавшись смутой в России – беглый либерал

НАТО может принять в свой состав Украину только воспользовавшись сменой власти в России и неразберихой, которая произойдет в этот момент.

Об этом в эфире интернет-канала «Апостроф», передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил бывший замминистра финансов России, беглый либерал Сергей Алексашенко

По его мнению, при президентстве Владимира Путина, речи о вступлении Украины в НАТО быть не может.

«Я думаю, что во время правления Путина Украина в НАТО не вступит. Под разными соусами, потому что это не просто как красная тряпка на быка, я даже не знаю – как скипидар быку под задницу, под хвост. Потому что большего раздражения у Путина ни одна политическая инициатива сегодня не вызывает…
Зачем американцам, немцам, французам, итальянцам лишние хлопоты себе называть. Ну, дождемся, ведь, с точки зрения истории, хорошо, через 10-15 лет Путин уйдет, вступит Украина в НАТО совершенно спокойно», – сказал беглый либерал.

«Будет другой человек – не факт, что он будет демократичнее, не факт, что он будет либеральнее – мы не знаем, но будет другой человек и будет другая политика. И вот в этот момент очень хорошо Украине вступать в НАТО, пока политика еще не сформировалась», – заявил Алексашенко.

Управление Украиной перешло к «англо-саксонскому обкому»

Переход всей системы государственного управления Украины под контроль иностранцев ничего не дал простым гражданам.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в своем блоге пишет экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш.

«Госсекретарь США Энтони Блинкен озвучил пять реформ, которые должна провести Украина. Избегая витиеватых дипломатических фраз, Блинкен полагает, что иностранцы должны контролировать работу Высшего совета правосудия, Высшей квалификационной комиссий судей, НАБУ, САП и всех государственных монополий», – пишет Лукаш.

«Зачем это нужно G7 понятно. У ребят отличный аппетит. Но меня вопрос: ЗАЧЕМ это украинцам? Что даст гражданам Украины переход всей системы управления государством к англо-саксонскому обкому? Ради чего должны поддержать эти реформы украинцы? В каких странах мира происходит подобное дарение суверенных прав иностранным кураторам? Где истории успеха подобных экспериментов?», – недоумевает экс-министр.

Она обращает внимание, что пятый год набсоветом «НАК Нафтогаз» управляли и управляют иностранцы: Клер Спотисвуд (Великобритания), Бруно Лескуа (Франция), Стив Хейсом (Канада), Амос Хохштайн (США).

«И что увидели украинцы в платежках? Кто отчитался за убытки, растраты и тарифы?», – отмечает автор.

В завершении она остановилась на пункте «привлечь к ответственности коррумпированных чиновников».

«Правильный пункт. Если не вспоминать как тепло поддерживали в США Порошенко и его гоп-компанию. То была любовь с интересом. И если забыть, что именно англосаксы и создали у нас не работающую антикоррупционную инфраструктуру. И последний вопрос: как обстоят дела с передачей Украине денег П.Лазаренко? Сколько еще украинской казне ждать от правительства США этих миллионов и ждать ли вообще?», – резюмирует Лукаш.

Солисты украинского ансамбля ушли с телеканала Ахметова из-за Меладзе

Солисты Национального ансамбля песни и танца Вооруженных сил Украины Анастасия и Алексей Шпортько в Facebook возмутились появлению российского певца Валерия Меладзе на шоу «Поют все» и заявили о своем уходе, передает «Украина.ру».

«После появления в проекте “Поют все” (музыкальный проект, который выходит на принадлежащем олигарху Ринату Ахметову телеканале «Украина» — ред.) господина Меладзе, который не знает ответа на вопрос “чей Крым”, мы отказываемся от участия в этом шоу. Мы считаем недопустимым и аморальным приглашать в Украину предателей и поклонников кровавого российского рубля», — написал Шпортько.

Он добавил, что ему больно, когда «во время войны с РФ таких лиц вообще пускают в Украину».

Меладзе приехал в Киев 7 июля. Шоумен появился на съемках нового украинского вокального проекта «Поют все». Также Меладзе должен выступить на Atlas Weekend, который будет проходить до 11 июля на ВДНХ.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...