ВОЗ оценила опасность нового калифорнийского штамма COVID-19. Украина потребовала «честный ответ» о сроках вступления в НАТО. Болгарский генерал предупредил о риске столкновения России и НАТО.

ВОЗ оценила опасность нового калифорнийского штамма COVID-19. Украина потребовала «честный ответ» о сроках вступления в НАТО. Болгарский генерал предупредил о риске столкновения России и НАТО.

Немецкие СМИ о налоговом мошенничестве в Украине
В Британии процветает работорговля — польская мафия похитила более 300 человек. Совбез ООН принял заявление по Ливии. В Грузии выступили за прагматичные отношения с Россией, а также другие новости
В Китае начнутся клинические испытания первой вакцины от коронавируса. В США из-за коронавируса отложили казнь. В Кельне со склада клиники украли около 50 тысяч защитных масок, а также другие новости

ВОЗ оценила опасность нового калифорнийского штамма COVID-19

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили, что калифорнийский штамм коронавируса SARS-CoV-2 характеризуется повышенной заразностью, а также меньше восприимчив к антителам, которые вырабатываются после болезни и вакцинации. Об этом сообщает «Лента.ру».

При этом в последнее время количество случаев заражения этим штаммом снизилось, поэтому ВОЗ на данный момент не расценивает его как реальную угрозу.

Украина потребовала «честный ответ» о сроках вступления в НАТО

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что страна хочет узнать честный ответ о сроках вступления в НАТО. Об этом сообщает «Lenta.ru».

В своем обращении Кулеба отметил, что Украина уже провела реформы в сфере обороны и безопасности и намерена продолжать изменения в этих в сферах и в дальнейшем, чтобы больше соответствовать стандартам НАТО.

«Мы хотим услышать честный ответ взамен, ответа на вопрос «когда?». Мы понимаем, что членство в НАТО — это не дата в календаре, которую можно выделить красным. Но мы сделали уже достаточно, чтобы заслужить следующего шага в нашей евроатлантической интеграции», — подчеркнул Кулеба.

Болгарский генерал предупредил о риске столкновения России и НАТО

Военные маневры НАТО в Черном море напоминают ситуацию на советско-германской границе перед началом Великой Отечественной войны. Об этом заявил бригадный генерал болгарской армии Валентин Цанков в интервью порталу Dir.

По словам болгарского генерала, Черное море превратилось в регион, где вооруженные силы НАТО и России входят в состояние соприкосновения. Там регулярно проходят военные учения обеих сторон, что способствует усвоению максимально приближенного к боевому опыта.

Также генерал Цанков отметил, что учения Sea Breeze очень масштабны, хотя Россия сохраняет военное доминирование в регионе. При этом НАТО проводит учения практически у побережья Крымского полуострова, а к участию в учениях допущена украинская сторона, передает «Московский комсомолец».

Пушков заявил о наглости требований Украины по отношению к НАТО

НАТО устала от напора Украины по вопросу ее вхождения в альянс, заявил в своем Telegram-канале член Совета Федерации Алексей Пушков.

«В НАТО устали от нагловатого украинского напора и чуть ли не требований Киева принять Украину в альянс – причем здесь и сейчас. «Пустите нас в НАТО! – кричат в Киеве. – Пустите! И тогда мы покажем России! А вы будете нас защищать! И вооружать! И кормить! Пустите!»», — написал Пушков.

В ответ альянс, по его словам, показывает «чудеса изворотливости», но в нем зреет раздражение.

«В НАТО не любят, когда им пытаются диктовать решения. Более того, решения, которые способны взорвать единство альянса, поскольку Европа, за исключением ее русофобского крыла, категорически не хочет видеть Украину в составе НАТО», — пояснил политик.

Такая позиция, считает он, связана с намерениями Украины «паразитировать» на альянсе и вовлечь организацию в военный конфликт с Россией. Подобного мнения придерживаются и в США, полагает Пушков, передает «Газета.ру».

Грузинские политологи разошлись во мнениях об угрозе ЛГБТ-повестки для их страны

Сорвавшаяся попытка провести «Марш достоинства» в Тбилиси показала, что ЛГБТ-повестка неоднозначно воспринимается жителями Грузии. Директор Центра исламских исследований Кавказа (Грузия) Шота Апхаидзе и политолог Арчил Сихарулидзе в беседе с ФАН оценили наступление ЛГБТ-ценностей на консервативное общество, придерживающееся своих традиций.

По словам Шота Апхаидзе, речь идет не просто о навязывании ЛГБТ-повестки культурам и цивилизациям, которые не входят в социокультурное поле Америки, а о распространении геополитического влияния.

«Сейчас то, что делает Запад в Грузии, — открытая идеологическая борьба, — подчеркнул собеседник ФАН. — Американцы понимают, что если наша нация дает право провести этот «прайд», значит их идеология побеждает. Поэтому они пустили все свои финансовые и медиа-средства на то, чтобы демонизировать традиционное консервативное общество и выставить его агрессором, «пропутинским актором». Но это не так — люди, которые вышли, ничего общего не имеют ни с Кремлем, ни с Путиным. Так наш народ борется за право существовать, за суверенитет, свободу и защиту наших традиций и религиозных чувств».

Шота Апхаидзе подчеркнул, что подобные действия всегда порождают ответ. Насильственное навязывание ЛГБТ и других «прогрессивных ценностей» вызывает большое недовольство населения Грузии — древнейшей православной цивилизации со своими обычаями.

Ночные рестораны попали под запрет в Ингушетии

Работа ресторанов в ночное время запрещена на территории Ингушетии. Власти региона приняли такое решение на фоне ситуации с коронавирусом.

Заведения общественного питания не будут принимать посетителей ночью вплоть до 1 сентября. Информацией об этом поделились в пресс-службе главы республики.

Аналогичные ограничения по коронавирусу действуют и в других регионах Российской Федерации. В частности, ограничить работу ресторанов решили в Волгоградской, Курской и Оренбургской областях, передает ФАН.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...