Blackwater пыталась обосноваться на Украине, но уход Трампа помешал планам

Москва и Вашингтон согласовали позиции по украинскому вопросу. Мнение
Полиция Украины откажется от «Калашниковых» и «Макаровых»
Украина готовит провокацию на КПВВ «Станица Луганская»

Основатель военной компании Blackwater Эрик Принс обращался к правительству Украины с предложениями в сфере обороны. В частности, в его намерения входил прием на службу «ветеранов АТО», которые получали боевой опыт, участвуя в конфликте на территории Донбасса. Кроме того, он был заинтересован в создании на Украине нового завода по производству боеприпасов. Еще одна сделка касалась объединения всех ведущих авиастроительных и авиакосмических предприятий в один консорциум, который, по мнению Принса, мог бы на равных конкурировать с такими гигантами как Boeing и Airbus.

У украинских властей возникли предположения, что намерения Принса заключаются не только в том, что он заявляет в открытую, вероятно его предложения имели «двойное дно» и он преследовал какие-то собственные цели, не вполне соответствующие тому, что он декларирует в открытую. В частности, такие подозрения возникли из-за того, что в планах Принса важные роли отводились украинским политикам Андрею Деркачу и Андрею Артеменко, репутация которых небезупречна. В частности, в США против них идет уголовное расследование. Их обвиняют в причастности к «российскому вмешательству в выборы в США».

Компания Blackwater тоже замечена в неблаговидных поступках, в частности, на ее совести резня мирных жителей в Ираке. За это деяние четверо участников компании получили тюремные сроки, впрочем, позже они были помилованы президентом США Дональдом Трампом.

Несмотря на сомнительный вид сделок, их бы скорее всего заключили, препятствием стал только тот факт, что Дональд Трамп, который покровительствует Принсу, не был избран на второй президентский срок.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...