Делегация запрещённого в России движения Талибан из Афганистана прибыла в Москву с двухдневным визитом

Мосул в руинах, год спустя. Материал канала RT
Азовское море. Разрыв договора, МИД Украины против!
Грызлов о выборах в ЛДНР 

Делегация политического офиса движения «Талибан» (запрещено в РФ) заявила о своей заинтересованности установить мир в Афганистане. Соответствующее заявление было сделано в ходе встречи со специальным представителем президента России по Афганистану.

Талибы заявили, что стремятся к миру и не намерены вредить дипломатическим и консульским миссиям других стран, включая Российскую Федерацию. Представители талибов заявили, что намерены стабилизировать обстановку в стране не силой оружия, а путем ведения переговоров о всеми этническими группами, населяющими Афганистан. Также они заявили, что воздержатся от нарушения прав человека, в том числе и женского населения страны. Права человека будут соблюдаться в рамках традиционных для ислама воззрений и национальных обычаев Афганистана.

Кроме того, талибы уверяют, что будут бороться с распространением влияния ИГИЛ (запрещена в РФ) и пресекать попытки незаконного изготовления и оборота наркотических средств. К этому они добавили, что не станут нарушать территориальную целостность других стран в регионе.

Делегация талибов прибыла в Москву 8 июля и намерена провести в столице РФ два дня. Ее представители отметили, что на данный момент их силы установили свой контроль над 162 района Афганистана из 398. Ранее отмечалось, что из-за распространения влияния талибов сильно осложнена обстановка на рубежах между Афганистаном и Таджикистаном.

Визит талибов в Москву очень знаковый момент. Делегация непримиримой оппозиции Афганистана направилась первым делом не в Европу, или США, а именно в Россию. Это говорит, во-первых, о сильнейшем влиянии Москвы в центрально-азиатском регионе, а во-вторых о том, что Россию уважают в мусульманском мире, причём, во многом, благодаря успешной операции ВКС РФ и сил ССО в Сирии.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...