Теракт в Германии предотвратили «русские немцы». Германская пресса промолчала

Евгения Лукаш: хотеть и сделать – понятия разные…
Утопичная идея и возможные последствия… 
Рабинович: как могло случиться такое, что наглые рожи пришли к власти?

Русскоязычные блогеры в Германии возмущены тем, как СМИ осветили теракт в Вюрцбурге. Ранее сообщалось, что террорист из Сомали убил трех женщин. Трое русских, которые оказались свидетелями инцидента, решили не ожидать приезда силовиков, а действовать самостоятельно. Им удалось обездвижить нападавшего и удерживать его до приезда полиции. Возможно, этим поступком им удалось сократить количество жертв среди населения Вюрцбурга.

Немецкие журналисты, описывающие этот инцидент не стали упоминать национальности парней. Они называли их студентами, некоторые писали, что теракт остановили солдаты бундесвера. Но никто не писал, что за храбрый поступок благодарить следует русских.

В русскоязычной блогосфере сочли такое умолчание использованием двойных стандартов. В целом российский немец может занимать любое положение в обществе: быть солдатом, студентом и так далее.
Однако, в том случае, если в Германии случается что-то плохое и в этом оказываются замешаны русские, об их национальности непременно сообщают и акцентируют на этом внимание. А когда русские совершили достойный всяческого одобрения поступок, стараясь сохранить безопасность, об их национальности не сказали ничего. Русскоязычные блогеры сочли такой поступок не вполне соответствующим журналистской этике. Многие комментаторы с ними согласны и полагают, что подчеркивать национальность следует либо в случае и хорошего и плохого поступка, либо в обоих случаях о ней молчать, это будет этично и последовательно.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...