Признать ЛДНР и ввести миротворцев. Мнение

Ответ однозначный, Крым и Донбасс это Россия
Долгий реванш или как за русской Украиной протянулась рука из гроба (продолжение)
Гройсману не удалось сдержать рост тарифов на энергоносители – МВФ требует повышения

Подполковник Народной милиции ЛНР в запасе Виталий Киселев крайне скептически относится к заявлениям ВСУ о том, что они являются наиболее боеспособной армией в Европе. Украина может пытаться ввести в заблуждение кого угодно, только не НМ ДНР, которая непосредственно с ними сталкивается. В НМ ДНР прекрасно известно и о низком боевом духе подразделений и о повальном алкоголизме и наркомании. Известно также, что командный состав некомпетентен и вовлечен в коррупционные схемы. Не секрет, что большинство регулярных подразделений недоукомплектованы, а добровольческие батальоны отличаются жестокостью и своеволием. Они не остановятся перед тем, чтобы обратить оружие против своих же союзников. Тем не менее, при всех недостатках украинской армии, она остается способной убивать мирное население Донбасса и разрушать его инфраструктуру.

Киселев полагает, что Россия могла бы прекратить это двумя действиями. Первое действие: признать Республики. Второе действие: ввести туда миротворческий контингент. Противостоять российским миротворцам Украина бы не решилась, несмотря на всю свою браваду. Уже к вечеру того же дня, когда Украина узнала бы о миротворцах, ее армия бы просто разбежалась. Тем не менее, Россия этого не сделала и в обозримом будущем не сделает.

Для признания Республик России придется выйти из “Минска-2”, который полагает ЛДНР частью украинской территории. Такое решение лишит Россию надежды на снятие санкций. Введение миротворцев следует согласовать с Киевом, который, очевидно, не даст такого разрешения. А действия без его ведома приведут к новым санкциям со стороны Запада. Так считает эксперт.

Что касается реального положения дел, все эти Минские соглашения давно приказали долго жить и не соблюдаются, особенно со стороны К;иева. Всем давно понятно, что данный документ был подписан исключительно для того, что бы потянуть время. Признание, или не признание республик ничего не изменит в санкционном плане. Сделав такой шаг Москва не только значительно укрепит внутреннюю ситуацию в самой России, но и покажет всему миру, что способна бороться за свои интересы, игнорируя давление с Запада.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...