В пожаре на фабрике в Бангладеш погибли 52 человека. США внесли в чёрный список три физлица и три компании из России. В Минтуризма Египта рассказали, сколько готовы принять туристов из России.

В пожаре на фабрике в Бангладеш погибли 52 человека. США внесли в чёрный список три физлица и три компании из России. В Минтуризма Египта рассказали, сколько готовы принять туристов из России.

Под грифом «секретно»: зачем Трамп прилетел в Афганистан. Мошенники изобрели наглый способ хищений с банковских карт. Парламент Азербайджана рассмотрит вопрос о самороспуске, и другие новости
Украина. Россия. США. Евросоюз.
«Смертельная угроза»: в США рассказали об опасности российских С-400. МВД Белоруссии сообщило о хакерских атаках на предприятия страны. Мария Бутина подписала документы об освобождении, а также другие новости

В пожаре на фабрике в Бангладеш погибли 52 человека

Пожар на фабрике напитков в Бангладеш привел к десяткам человеческих жертв, число погибших может увеличиться — неясно, сколько человек остались в пылающем здании. Видео катастрофы опубликовало Reuters.

На данный момент известно о 52 погибших — трое спрыгнули с высоты, остальные сгорели. Еще по меньшей мере 20 человек пострадали.

США внесли в чёрный список три физлица и три компании из России

Министерство торговли США внесло в чёрный список три физических лица и три компании из России. Об этом говорится в уведомлении в Федеральном реестре США.

Как передаёт РИА «Новости», принято решение о внесении в чёрный список группы компаний «Радиант», а также ООО «Тесон» и «Трейд-компонент». Кроме того, в чёрный список решено внести три связанных с этими компаниями физлица.

В уведомлении говорится, что причиной такого решения являются «попытки приобрести товары, в том числе американского происхождения, для деятельности, противоречащей интересам национальной безопасности и внешней политики США».

Всего в список внесено более 30 иностранных компаний, в том числе китайских.

В Минтуризма Египта рассказали, сколько готовы принять туристов из России

Замминистра туризма Египта Гада Шаляби заявила, что египетский туристический сектор рассчитывает принимать от 300 тыс. до 400 тыс. российских туристов в месяц после отмены указа о запрёте полётов на курорты страны.

«Туроператоры сильно рассчитывают на 300—400 тыс. туристов из России в месяц. Это хорошие цифры, надеемся, что они вырастут. Курорты и отели Египта готовы принять это количество туристов», — приводит РИА «Новости» её слова.

Накануне президент России Владимир Путин отменил действие указа, который запрещал российским авиакомпаниям летать на курорты Египта.

Губернатор Кандагара опроверг взятие города под контроль талибами

Губернатор провинции Кандагар на юге Афганистана заявил, что ситуация в одноимённом административном центре, куда вошли боевики «Талибана»*, находится под контролем.

Как передаёт РИА «Новости», чиновник назвал беспочвенными сообщения, что Канадагар скоро падёт в руки талибов. По его словам, они отступают под натиском афганских военных.

Ранее источник агентства заявил, что талибы вошли в Кандагар и ведут бои с правительственной армией. Сообщалось о жертвах среди мирного населения.

В Афганистане продолжается противостояние правительственных сил с талибами. Эскалация происходит на фоне вывода американских войск.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что талибы контролируют около двух третей границы Афганистана с Таджикистаном.

Как подчеркнул глава российского МИД Сергей Лавров, Москва не будет ничего предпринимать по Афганистану, пока ситуация развивается только на территории этой страны.

* «Талибан» — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 14.02.20.

Раскрыто гражданство 28 членов убившей президента Гаити группировки

Правоохранительные органы Гаити раскрыли гражданство 28 членов убившей президента страны Жовенеля Моиза группировки. Об этом сообщил шеф национальной полиции Леон Шарль, передает РИА «Новости».

По его словам, отряд убивших Моиза наемников состоял из 26 граждан Колумбии, еще двое участников группировки оказались уроженцами Гаити.

Накануне службу безопасности убитого президента заподозрили в бездействии. Подобную версию выдвинули несколько местных изданий. По данным медиа, убийцы могут быть связаны с одним из сотрудников службы безопасности Моиза. Он мог принять участие в заговоре и «ослабить меры безопасности в резиденции».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...