Воробьев наградил семерых подмосковных медиков. В МИД заявили, что Европа не уделяет внимания проблеме неонацизма. «Яблоко» сообщило об аресте своего кандидата за портрет Путина в нацистской форме.

Воробьев наградил семерых подмосковных медиков. В МИД заявили, что Европа не уделяет внимания проблеме неонацизма. «Яблоко» сообщило об аресте своего кандидата за портрет Путина в нацистской форме.

Захарова отреагировала на данные о самых негативно настроенных к России СМИ. Познер сказал, сколько должны получать учителя и врачи. В Совфеде оценили заявление немецкого политика о санкциях против России, и другие новости
Twitter, Facebook и Telegram могут оштрафовать в России. Лидеры России и Китая объявили о продлении договора о добрососедстве. Песков заявил, что де-факто и де-юре обязательной вакцинации в России нет.
Путин подписал указ о выплате военным медикам за работу с COVID-19. Володин поддержал идею ввести ответственность за треш-стримы. Российский адмирал прокомментировал полет Су-24 рядом с эсминцем США.

Воробьев наградил семерых подмосковных медиков

Губернатор Московской области Андрей Воробьев наградил в парке «Усадьба Кривякино» семерых медработников из Воскресенска, сообщает пресс-служба правительства и губернатора Подмосковья.

«Вы удостоены высоких государственных наград и делаете очень важное, благородное дело. Делаете его от души, от сердца. Все жители высокого мнения о наших врачах. Хочу поблагодарить вас и позвольте мне вручить награды», – приводятся в официальном Telegram-канале «Воробьев LIVE» слова губернатора, передает РИА «Новости».

В МИД заявили, что Европа не уделяет внимания проблеме неонацизма

Великобритания пытается отвлечь внимание от существования на своей территории организаций, исповедующих неонацистскую идеологию, а в ряде европейских стран официальные круги не стесняются заигрывать с подобными идеями, говорится в докладе МИД РФ о ситуации с правами человека в отдельных странах.

«Лондон пытается замаскировать собственные проблемы, среди которых – комфортное существование организаций, исповедующих неонацистскую идеологию, рост проявлений расизма, дискриминационное отношение к этническим меньшинствам во многих сферах общественной жизни, превышение полномочий и применение пыток сотрудниками правоохранительных органов», – говорится в документе, размещенном на сайте министерства иностранных дел, передает РИА «Новости».

«Яблоко» сообщило об аресте своего кандидата за портрет Путина в нацистской форме

Кандидат от партии «Яблоко» на выборах в Государственную думу журналист Павла Сычева получил пять суток административного ареста, сообщает издание «Коммерсантъ» со ссылкой на главу воронежского регионального отделения «Яблока» Татьяну Шкред.

Как рассказала представитель партии, решение об аресте Сычева вынес Центральный районный суд Воронежа, кандидата признали виновным в демонстрации нацистской символики. Такое решение связано с публикацией Сычева в Telegram-канале с изображением президента России Владимира Путина в нацистской униформе.

По словам самого Сычева, он является администратором канала, однако публикацию сделал другой человек. Как заявила Шкред, решение суда обжаловано.

Минюст России включил в список нежелательных пять европейских НПО

Министерство юстиции России внесло в список нежелательных в России пять европейских неправительственных организаций (НПО). Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Отмечается, что 9 июля в список НПО, деятельность которых признана нежелательной на территории России, включены Společnost Svobody Informace, z.s. («Компания свободы информации, з. с.», «Общество свободы информации, з. с.», Чешская Республика), European Choice («Европейский выбор», Франция), Oxford Russia Fund (Оксфордский российский фонд, Великобритания), Future of Russia Foundation (фонд «Будущее России», Великобритания), Khodorkovsky Foundation (Фонд Ходорковского, Великобритания»), передает RT.

Постпред России при ООН сообщил о первом совместном тексте резолюции с США

Россия и США впервые представили совместный текст резолюции Совета безопасности ООН. Об этом заявил постпред РФ при Организации Василий Небензя.

Дипломат назвал первый совместный текст резолюции СБ ООН России и США историческим моментом. Совбез принял решение по продлению механизма трансграничной помощи в Сирии.

Постпред США при ООН Линда Томас-Гринфилд отметила, что резолюция СБ сохранила пункт пропуска «Баб-эль-Хава». По ее словам, Москва и Вашингтон смогли достичь согласия по гумпомощи в Сирии, передает ФАН.

ЦБ выразил сомнение в готовности крупных экономик легализовать биткоин

Принятие биткоина в качестве средства платежа создаст слишком высокие риски для национальных финансовых систем, полагает зампред Банка России Алексей Заботкин.

Регулятор расценивает криптовалюты в качестве денежного суррогата. Заботкин подчеркнул, что в России действует только одно средство обмена — рубль.

«Я не думаю, что какая-то крупная экономика пойдет по этому пути, потому что это серьезные риски для финансовой стабильности», — цитирует представителя Центробанка ТАСС.

Первым государством, решившимся легализовать биткоин, стал Сальвадор. Однако Всемирный банк отказал стране в любой помощи, связанной с адаптацией криптовалюты. Международная финансовая организация сослалась на проблемы окружающей среды и экологии.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...