Запад готовит жёсткие формулировки, дабы осадить надоедливого Зеленского – политолог. Украинскому жилому фонду приходит конец. «Слуга народа» поплакался, что немцам и французам Украина до лампочки со своей войной.

Запад готовит жёсткие формулировки, дабы осадить надоедливого Зеленского – политолог. Украинскому жилому фонду приходит конец. «Слуга народа» поплакался, что немцам и французам Украина до лампочки со своей войной.

Защита Гриценко от слежки; атака радикалами приемной партии «За жизнь»; указ Порошенко о призыве в 2019 году и друге новости Украины
Главарь «Нацкорпуса» Билецкий призвал наградить напавших на автобус Кивы. Задолженность по зарплате на Украине в июле выросла на 8%. Украина закупит у Великобритании летальное оружие.
Безработица и депопуляция: факторы социального кризиса в Украине. На Закарпатье разворовали бюджет на строительстве COVID-отделения. Украинские эксперты занервничали: «Си Бриз» пройдет, а Россия останется.

Запад готовит жёсткие формулировки, дабы осадить надоедливого Зеленского – политолог

Президент Украины Владимир Зеленский своими претензиями к Западу раздражает европейских и американских политиков, которые не хотят брать на себя никаких обязательств перед Украиной.

Об этом в эфире канала «ПолитВера» заявил Михаил Погребинский, директор «Киевского центра политических исследований и конфликтологии», передает «ПолитНавигатор».

«У него было представление о том, что мы подписали соглашение об ассоциации с ЕС, мы, как он считает, стоим, не давая двигаться Путину на запад, “мы тут защищаем цивилизованный мир от путинских варваров и так далее, а вы не хотите сделать нас частью ЕС. Это возмутительно”.

Это пример дипломатической наивности – человек произносит то, что опытный дипломат никогда не скажет, потому что заведомо известен результат. Известно, что целый ряд стран НАТО не хотят включать Украину в состав НАТО, не хотят брать на себя обязательства. Я так понимаю, что и американцы не хотят. Если раньше хотели, то сейчас совсем другое время.

Зачем брать Украину в НАТО? Это означает, что если на страну нападают, остальные должны объединиться и воевать. Но, поскольку они не собираются воевать с Россией в ситуации, когда есть незатухающий конфликт, и никто не видит перспектив, как он может быть разрешен, то и не надо никакой Украины в НАТО.

Что они могут получить взамен? Всё, что они могут получить, они и так получили, не включая Украину в НАТО и не беря на себя каких-то новых обязательств», – сказал политолог.

На территории Украины проходят военные учения НАТО, но это не влечет никаких обязательств со стороны блока.

«Это абсолютно не означает, что в случае военного конфликта с Россией, они будут тут рисковать жизнями своих солдат, непонятно за что.

Вся это дипломатическая наивность некомпетентного украинского руководства начинает все более раздражать Запад. Поэтому они все чаще будут слышать жёсткие слова в ответ», – сказал Михаил Погребинский.

Украинскому жилому фонду приходит конец

В Киеве все чаще можно наблюдать картину, когда рвутся трубы, а дороги с автомобилями уходят под асфальт.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в своем блоге пишет киевский журналист Василий Апасов.

«Женщина провалилась в горячую воду просто на улице в Киеве. Коммунальщики проводят испытания. Испытания нужны, чтобы определить потенциальные места прорыва перед сезоном. Как это делается? По трубам даётся более высокое давление, чтобы спровоцировать прорывы трасс в наиболее слабых местах. Что получается? Проводят испытания, дают давление, трубы рвутся… а потом то дороги с автомобилями уходят под асфальт, то фонтан бьет на пару десятков метров вверх, попутно осыпая все вокруг обломками асфальта, то граждане падают, практически, в кипяток», – описывает происходящее на улицах Киева Апасов.

Он рассказал, что когда-то работал в компании, которая продавала продукцию для внешних инженерных сетей, и зачастую наблюдал картину, как на проблемных участках столицы наблюдал укладку бэушных труб Львовского завода «Энергоресурс», которые по документам были новые.

«Иногда мы приходили на объекты, предлагали альтернативу, а на нас смотрели, как на идиотов. Мол, зачем новую, если есть б/у? К чему я это все пишу. Эти испытания, пока, изредка портят ваше имущество и здоровье. Чем дальше, тем это будет происходить все чаще. Чтобы этого не случалось, нужна серьезная программа массовой замены ветхих коммуникаций. Горвласти хорошо известно, что, где и когда менялось. Но занимаются они точечно. А я в который раз говорю. Скоро конец придет и жилому фонду. И могут, не дай бог, начать падать дома», – предупреждает журналист.

«Слуга народа» поплакался, что немцам и французам Украина до лампочки со своей войной

Рядовые граждане Старой Европы считают, что конфликт на Донбассе уже давно закончился, а власти европейских стран, прежде всего, ориентируются на своё общество.

Об этом в эфире телеканала «4 канал» заявил депутат от фракции «Слуга народа» Олег Дунда, передаёт «ПолитНавигатор».

«Есть социология по поводу того, как оценивают действия власти для завершения войны в нынешней ситуации. 31% считает, что делается слишком мало. Согласны ли вы с такими оценками?» – спросила ведущая.

«Если бы можно было решить этот вопрос, то его нужно было решать очень быстро в 14-15 годах, когда была общая поддержка мира, понимание того, что происходит, – ответил Дунда. – На сегодняшний день в западном обществе этого не существует».

«Вчера приехала французская делегация, мы с ними общались, как не парламентарии, не правительства воспринимают, а как воспринимает рядовой гражданин Франции, Германии, Дании. А они говорят, что у нас нет этого на повестке дня, у нас француз, условно говоря, Фермон Клерман не знает об этом, они думают, что конфликт закончился, и этого не существует. Речь о том, что правительства, так или иначе, даже имея понимание происходящего, они всё равно ориентируются на своё общество. И это, в первую очередь, проблема наша», – пожаловался «слуга народа».

Украинские неонацисты пошли в разгул

Украина планомерно скатывается к фашизму, чествуя нацистских коллаборантов и планируя вернуть звания героев преступникам Бандере и Шухевичу.

Об этом на брифинге заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, передает «ПолитНавигатор».

По словам дипломата, разгул неонацизма на Украине напрямую угрожает не только этой стране, но и всему региону.

«Особую тревогу вызывает разгул на Украине неонацизма. Сейчас украинские неонацисты, чувствуя абсолютную безнаказанность, начали подготовку к празднованию 80-летия Украинской повстанческой армии. Напомню, она была создана 14 октября 1942 года. Цель этого мероприятия – показать преемственность, как они называют, старых и новых националистов, которые именуются борцами за независимость Украины. Проект постановления соответствующего уже внесен в Верховную раду. Его авторами стали все фракции, за исключением Оппозиционной платформы- За жизнь», – сказала представитель МИДа.

«Предложен целый ряд мероприятий, включая переименование улиц, площадей в честь фашистских коллаборационистов, возведение им новых памятников. Президенту Зеленскому рекомендовано вернуть звание героев Украины таким одиозным, стоящим вне закона и морали персонажам, как Бандера и Шухевич. Продолжающееся попустительство таким тенденциям – это не просто попустительство – я бы сказала, там все на полном ходу развивается, со стороны киевских властей и международного сообщества, может иметь самые серьезные последствия не только для Украины, но и других стран Европы и мира», – заявила Захарова.

Украинцы хотят получить с Германии и России денежные компенсации за Вторую мировую войну

Большинство граждан Украины поддерживает идею о выплате Германией и Россией Киеву денежных компенсаций

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», сообщает фонд «Демократические инициативы», по заказу которого проводился соответствующий соцопрос.

«Вопрос материальной компенсации (репараций) остается открытым в отношениях между Украиной и Германией, Украиной и Россией. В контексте новой российской агрессии против Украины и исторической ответственности Германии за мир в Европе в XXI веке они приобретают особое значение. Поэтому Фонд «Демократические инициативы» решил поинтересоваться мнением граждан по поводу таких компенсаций. Данные опроса могут стать основой для политических и дипломатических решений руководства украинского государства», – говорится на сайте фонда.

«61% опрошенных поддерживает (34,5% полностью и 26,6% частично) идею выдвижения Украиной требований в Германию за преступления нацистского режима: массовые казни мирного населения, военнопленных, подпольщиков и партизан, бойцов УПА, вывоз на принудительный труд. Не поддерживают такую ​​идею 31,5% опрошенных. Эта идея имеет поддержку абсолютного большинства во всех макрорегионах страны», – отмечают социологи.

«55,3% опрошенных поддерживают (36,2% полностью и 19,1% частично) идею выдвижения Украиной требований к России за преступления сталинского режима: депортации украинцев и крымских татар. Не поддерживают 35,7%. Больше приверженцев такого решения в западных областях (66,7%), меньше всего – на Донбассе (33,5%)», – добавляют «Деминициативы».

Опрос был проведен Киевским международным институтом социологии в мае-июне 2021 года. Полевой этап исследования проходил с 1 по 7 июня 2021 года. Опрос проводился методом телефонных интервью с использованием компьютера на подконтрольных Киеву территориях. Всего в рамках исследования было проведено 2003 интервью.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...