«Какой толк от «Sea Breeze»? Надо убивать русских!» – агрессивная заукраинка. Тревожный звонок для Киева: «Газпром» не забронировал украинскую ГТС на будущий год. Более 60% украинцев считают, что страна движется в неверном направлении – опрос.

«Какой толк от «Sea Breeze»? Надо убивать русских!» – агрессивная заукраинка. Тревожный звонок для Киева: «Газпром» не забронировал украинскую ГТС на будущий год. Более 60% украинцев считают, что страна движется в неверном направлении – опрос.

Будьте осторожны! – бизнес предостерегают от участия в афере Зеленского. «Кухарка не может управлять государством!» – у Порошенко раздолбали Зе. Экономист предупредил Украину о тяжелых потерях в новом году, а также другие новости
МВД Украины сообщило результаты экспертизы в деле Черновола. Экономист Загородний назвал реальную стоимость газа для украинцев. Опорные больницы Киева не справляются с бушующим COVID-19 на Украине.
На Украине назвали главное условие для достижения мира в Донбассе. В Совбезе Украины рассказали о судьбе Донбасса в случае возвращения Киеву. Львовянин Дроздов признал неспособность мовы конкурировать с русским языком.

«Какой толк от «Sea Breeze»? Надо убивать русских!» – агрессивная заукраинка

Регулярно проводимые на Украине учения «Sea Breeze» – это обыкновенная пафосная тусовка, от которой, судя по 7 годам войны на Донбассе, никакого толку для ВСУ нет.

Об этом в эфире телеканала «4 канал» заявила дозвонившаяся в студию телезрительница «Наталья из Луганщины», передаёт «ПолитНавигатор».

«Мне интересно, вот эти учения «Sea Breeze», они проводятся с 97 года, и каждый раз такие реляции – всё хорошо, мы учимся. Слушайте, с 97 года у нас война началась. Где прикладное применение этих навыков, которые мы приобрели на этих учениях? Что это за учения? Вот у России – учения. Она привозит сюда курсантов, и они убивают украинцев – вот это учения! Завозит сюда инструкторов – это учение! А у нас устроили тусовку, круизные лайнеры ходят, катаются. Где эффективность?» – возмущалась заукраинка.

Тревожный звонок для Киева: «Газпром» не забронировал украинскую ГТС на будущий год

«Газпром» отказался бронировать украинскую газотранспортную систему на будущий отопительный сезон.

Об этом в эфире финансируемого Госдепартаментом США ресурса «Радио Свобода» заявила советник председателя правления «Нафтогаза», бывшая замминистра иностранных дел Украины Елена Зеркаль, передает «ПолитНавигатор».

По словам Зеркаль, это тревожный звонок, который может говорить о том, что «Газпром» вовсе не собирается использовать украинскую ГТС для транзита газа в Европу.

«На следующий год «Газпром» даже не забронировал мощности на украинскую ГТС, как он должен был бы это сделать в соответствии с соглашением до 30 июня. То есть они просто не дали свои запросы на бронирование мощностей. Да, действительно, договор между «Нафтогазом» и «Газпромом» предусматривает, что это будет объем в 40 миллиардов. Но он также предусматривает, что они дают заявку – на какие точки, когда и что они собираются поставлять», – отметила юрист.

«А в этом году они не дали свои предложения относительно того, как «Нафтогазу» бронировать мощности украинской ГТС. «Нафтогаз» забронировал на основании того, как это было в прошлом году. Но по моему глубокому убеждению это звонок, который очень громко звучит, что они вообще не собираются поставлять», – заявила Зеркаль.

Более 60% украинцев считают, что страна движется в неверном направлении – опрос

По мнению 62,4% граждан Украины, события в стране развиваются в неверном направлении. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологическим центром Socis, передает РИА «Новости».

Респондентам предложили ответить на вопрос: «Если говорить в целом, как вы считаете, события на Украине развиваются в правильном или неправильном направлении?».

Согласно результатам, 62,4% опрошенных выбрали вариант «в неправильном направлении». Противоположного мнения придерживаются 26,4% респондентов. Остальные не определились с ответом или отказались отвечать.

Опрос проходил с 25 по 30 июня, в нем принимали участие совершеннолетние жители всех регионов страны, за исключением неподконтрольных Киеву территорий Донбасса.

Опрошены 2 тысячи респондентов методом телефонного интервью с использованием компьютера.

Железняк обнародовал последнюю повестку Рады перед каникулами

За последнюю пленарную неделю на сессии Рады могут провести два внеочередных заседания во вторник и четверг. Об этом сообщил глава фракции «Голос» в парламенте Ярослав Железняк в Telegram, передает «Украина.ру».

«За последнюю пленарную неделю на сессии Рада решила успеть всё. Поэтому, скорее всего, нас опять ждут два внеочередных во вторник и четверг. Вторник по предварительной информации будет жаркий… Четверг в основном будет посвящен экологии… планируют включить и несколько экономических инициатив », — написал он.
По его данным, во вторник депутаты могут рассмотреть проекты о легализации медицинского каннабиса, криминализацию контрабанды, е-резидентство, реформу оборонной сферы, предложения президента по судебной реформе, может быть вынесен вопрос по Антимонопольному комитету Украины.

В четверг, в частности, рассмотрят законы для работы Фонда госимущества, вопрос перехода госуслуг в электронный формат, изменения в бюджет для реставрационных работ и реформу Службы безопасности Украины.

Дробович выступил против возвращения Бандере звания Героя Украины

Глава Украинского института национальной памяти (УИНП) Антон Дробович заявил, что он и его коллеги отказались поддержать пункт постановления Рады, в котором предлагается вернуть Степану Бандере и Роману Шухевичу звание Героев Украины. Его слова приводит «УНИАН».

«УИНП поддерживает реальные меры, которые чтят память о борцах за независимость, повышают осведомленность граждан по этому поводу. Однако нецелесообразно присваивать действующие государственные награды посмертно историческим личностям», — сказал Дробович.

По его словам, присвоение государственных наград не должно быть объектом политических манипуляций.

При этом он напомнил, что речь в постановлении идет не только о возвращении звания Героя Украины ряду лиц, но и о праздновании на государственном уровне 80-летия со дня создания Украинской повстанческой армии.

Появилось объяснение, почему Зеленского не вызовут на комиссию по «ЧВК Вагнера»

Президентская неприкосновенность не позволяет временной следственной комиссии вызвать главу государства Владимира Зеленского, чтобы заслушать информацию о задержанных в Белоруссии членах «ЧВК Вагнера». Об этом заявила глава ВСК, депутат от «Слуги народа» Марьяна Безуглая в комментарии «Цензор.нет».

«Порошенко заявил, что придет, если на комиссии даст показания и Зеленский. Согласно действующему законодательству, мы не имеем права вызывать президента. Он является неприкосновенным лицом. Здесь дело не в фамилиях. Если бы президентом сейчас был Петр Алексеевич, мы тоже не могли бы его вызвать на ВСК. Простите, это же не “стадион, так стадион”, не дебаты», — заявила Безуглая.

Она также пояснила, что комиссия хочет рассмотреть историю со спецоперацией хронологически, начиная с 2018 года.
Безуглая заявила, что если Порошенко придет и подтвердит под протокол, что эта операция была, его слова станут отправной точкой для расследования.

Верховная Рада 19 мая создала ВСК по вопросам возможных преступлений представителей государственной власти, провалив перед этим создание комиссии, которая занималась бы только вопросом «вагнеровцев».

В июле в Белоруссии задержали около 30 человек, якобы членов «группы Вагнера». Украина отправила запрос на их экстрадицию, но Минск решил выдать их Москве. Сразу после этого появилась информация, что это была операция спецслужб.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...