Мигранты получают больше коренного населения, так в чём смысл их привлечения работодателями?

Болевые точки России, или куда будет бить коллективный Запад?
В ВСУ осваивают Байрактары
Украина контрабандой вывозит российскую нефть в обход санкций

В России существует коррупционная схема, из-за которой выгоднее брать на работу мигрантов, чем сохранять рабочие места для граждан России. Это на первый взгляд выглядит странно, ведь мигрантам нужно зарабатывать достаточно для того чтобы самим проживать в России и еще отправлять деньги своей семье. Президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов полагает, что так и должно быть и не следует предпринимать никаких мер.
Военкор Дмитрий Стешин заявил, что неясно по какой причине мигранты должны получать больше русских. Какой тогда смысл вообще привлекать их к работе в тех сферах, где достаточно русских специалистов.

Российский общественный деятель Константин Малофеев отмечает, что разумно было бы поддерживать жителей России, а не иностранных граждан.
Тем не менее, нет причин полностью отказываться от привлечения иностранных граждан к развитию экономики России. Малофеев считает, что в Россию приезжают и высококвалифицированные специалисты, что очень хорошо, поскольку они вряд ли заинтересованы в противоправных действиях. Например, приехавший из соседней страны медик будет заниматься своей профессиональной деятельностью. Для него это будет выгоднее и безопаснее, нежели участвовать в чем-то криминальном.
В то же время малообразованные и, зачастую, не говорящие по-русски мигранты считают, что криминальная сфера более прибыльная и привлекательная.

Кроме того, незнакомые с российскими законами мигранты не отстаивают свои права и не спорят с верхушкой диаспоры, чего бы они не требовали.
Поэтому повсеместно распространена схема: часть зарплаты мигрантов получают московские коммунальные чиновники. Эта коррупционная схема слишком сильно укоренилась, однако это не значит, что с ней не следует бороться.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...