США возложили обязанность на Словению противостоять России и Китаю. Байден уволил очередного чиновника, оставшегося со времен Трампа. Ливия выбрана страной проведения встречи организации AFROSAI в 2024 году.

США возложили обязанность на Словению противостоять России и Китаю. Байден уволил очередного чиновника, оставшегося со времен Трампа. Ливия выбрана страной проведения встречи организации AFROSAI в 2024 году.

Британский штамм коронавируса обнаружен в 25 европейских странах. ВОЗ рассматривает вопрос о паспортах вакцинации. Власти Индонезии продлили запрет на въезд иностранцев до конца января.
Китай получил первый китайский авианосец. Госдеп отказался вслед за Конгрессом США признавать геноцид армян. Моралес намерен продолжать политическую деятельность из Аргентины, а также другие новости
Компания — виновница пожаров в Калифорнии выплатит пострадавшим $13,5 млрд. Россия и США готовятся обсудить Украину и Сирию. Робот «Федор» назвал американскую ракету страшной, а также другие новости

США возложили обязанность на Словению противостоять России и Китаю

Председатель группы за американо-словенскую дружбу в палате представителей США Пол Госар возложил на Словению обязанность противостоять России и Китаю после того, как страна получила председательство в Совете Европейского союза. Его слова приводит RT.

Конгрессмен подчеркнул, что под руководством Словении Европа продолжит сдерживание пандемии коронавируса и восстановление экономики и социальной сферы от нанесенного ущерба, а также заниматься «актуальными и ключевыми вопросами, стоящими перед ЕС и США, — противостоянием китайскому и российскому влиянию, укреплением кибербезопасности и выработкой экономического пути на будущее».

Госар подчеркнул, что Совет ЕС — это один из главных органов, который принимает решения в Европе. По его словам, из словенской председательской программы следует, что Любляна намерена решать еще одну «беспрецедентную задачу» по стратегическому повышению устойчивости Евросоюза в будущем, передает «Лента.ру».

Байден уволил очередного чиновника, оставшегося со времен Трампа

Президент США Джозеф Байден уволил уполномоченного по вопросам социального обеспечения Эндрю Сола. Чиновник отказался уйти в отставку самостоятельно. Об этом сообщает информагентство The Associated Press.

По данным СМИ, увольнение Сола связано с претензиями нынешней администрации к его работе в должности уполномоченного по вопросам социального обеспечения: якобы он «политизировал выдачу пособий по инвалидности», не восстановил отношения с рядом ключевых профсоюзов и сократил правовую защиту для нуждающихся.

Отставка Сола последовала после заявления министерства юстиции, которое установило, что чиновник может быть отстранен по личному решению президента, несмотря на закон, который гласит, что для увольнения с такого поста нужны веские причины: пренебрежение своими обязанностями или совершение служебных преступлений.

На его место американский президент назначил политического аналитика Килолу Киджакази, передает ФАН.

Ливия выбрана страной проведения встречи организации AFROSAI в 2024 году

Ливия проведет на своей территории следующее заседание Генеральной ассамблеи Африканской группы высших органов финансового контроля (AFROSAI).

AFROSAI, основанная в 1976 году, является региональной рабочей группой Международной организации по вопросам аудита в странах ООН (INTOSAI). Встреча ее членов проходит раз в три года.

Выбор в пользу североафриканской страны сделан в процессе работы 15-й сессии ассамблеи 9 июня, сообщило ливийское аудиторское бюро на своей официальной странице в Facebook, передает ФАН.

Разведку США уличили в использовании фотошопа

Офис директора национальной разведки США (ODNI) уличили в использовании фотошопа на снимках для обложки ежегодного отчета о разнообразии среди сотрудников. На исходное фото были добавлены женщина в инвалидном кресле и слепой мужчина, сообщает издание New York Post.

Политический консультант и подкастер Люк Томпсон (Luke Thompson) обратил внимание, что на фото в докладе под названием «Наем и удержание представителей меньшинств, женщин и инвалидов в разведывательном сообществе Соединенных Штатов» двух человек не было на исходном кадре. Позже выяснилось, что их изображения были взяты из фотостока.

«Siri, покажи мне худшее использование стоковых фотографий за всю историю», — прокомментировал в своем Twitter ситуацию американец, передает «Лента.ру».

В ЕК рассказали о ситуации с вакцинами от COVID-19 в ЕС

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен рассказала о ситуации с вакцинами от коронавирусной инфекции COVID-19 в ЕС.

«Мы доставили достаточно вакцин в страны ЕС, чтобы полностью привить не менее 70% взрослого населения в этом месяце», — написала она в своём в Twitter.

Также политик отметила, что пандемию пока не удалось победить, передает RT.

Путин и Байден обсудили Сирию с акцентом на гуманитарные аспекты

Президент России Владимир Путин и президент США Джо Байден обсудили Сирию с акцентом на гуманитарные аспекты, позитивно оценили координацию усилий России и США по этой теме, сообщила пресс-служба Кремля.

«Затрагивалась также ситуация в Сирии с акцентом на гуманитарные аспекты. С обеих сторон дана позитивная оценка координации усилий России и США по этой проблематике – в том числе в Совете Безопасности ООН», – говорится в сообщении, передает РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...