Трамп может помиловать себя

Трамп может помиловать себя

Очередная украинская «перемога»
Лукашенко предсказал, что Украина вернётся к России и Белоруссии
В чужой монастырь со своим уставом не ходят (одессит об Одессе)

Дональд Трамп находится в статусе президента США уже полтора года. За это время он успел прослыть не только эксцентричным и вспыльчивым лидером, но и новатором для страны. Привыкшие к социальным нормам и демократии Штаты до сих пор на каждое заявление Трампа не знают, как реагировать. Игнорировать его, как это было в бытность его просто экзальтированным богачом, теперь нельзя. Но иногда он говорит такие вещи, с которыми американцы попросту не знают, как быть.

Недавно он вновь сумел удивить свой народ. Речь шла о специальном расследовании Роберта Мюллера. С мая 2017 года он расследует дело о вмешательстве России в избирательную кампанию Трампа и наличие контактов между членами его предвыборной команды с российскими чиновниками. Трамп ранее уже опроверг все обвинения, в России тоже заявили, что ничего подобного не имело место быть.

Третьего июня Руди Джулиани, один из адвокатов президента, сделал неожиданное предположение. Он сказал, что глава государства, «вероятно», может простить себя сам. Таким образом, Джулиани допустил виновность своего клиента, пусть и косвенно. Однако он добавил, что такой поступок не пройдет бесследно – у него будут последствия, носящие ярко выраженный политический характер.

В начале июня Трамп также заявил, что у него есть право на абсолютное помилование себя. Означает ли это, что он готов к последствиям и планирует так поступить или же это очередной троллинг? Вероятнее всего, поскольку со свойственным ему упрямством он продолжает настаивать на собственной невиновности.

При всей своей непредсказуемости Трамп вовсе не глуп и вряд ли станет так подставляться.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...