На Украине закончились международные военно-морские учения Sea Breeze. Политолог прокомментировал отказ британцев оснастить украинские катера. На Украине рассказали о ходе вакцинации от коронавируса.

На Украине закончились международные военно-морские учения Sea Breeze. Политолог прокомментировал отказ британцев оснастить украинские катера. На Украине рассказали о ходе вакцинации от коронавируса.

Общественники Украины просят коллег из РФ помочь в борьбе с коронавирусом – СМИ. «Я очень оптимистично настроен», — Саакашвили о своём политическом будущем на Украине. Кличко уволил своего зама за пьяный дебош.
Назван средний размер пенсии на Украине. Историк объяснил, почему Европе не нужна Украина. Вьетнам подарил Украине 300 аппаратов ИВЛ – Кулеба.
Зеленская разозлила украинцев. В СБУ рассказали об обысках на заводе «АрселорМиттал». В Киеве душить свободу слова намерены антирусским межпарламентским объединением.

На Украине закончились международные военно-морские учения Sea Breeze

Международные военно-морские учения Sea Breeze, проходившие в Черном море, завершились. Об этом сообщают военно-морские силы Вооруженных сил Украины (ВМС ВСУ) на своей странице в Facebook.

«Учения Sea Breeze 2021 завершены. Все возложенные задачи выполнены в полном объеме», — заявил командующий ВМС ВСУ Алексей Неижпапа.

По словам заместителя командира 65-й оперативной группы Шестого флота ВМС США Кайла Гантта, военные уже начинают подготовку к учениям следующего года.

«Sea Breeze 2021 завершены. Но завтра мы уже будем готовить Sea Breeze 2022. В следующем году ожидаю увидеть еще больше стран», — цитирует его слова украинское издание «Общественное», передают «Известия».

Политолог прокомментировал отказ британцев оснастить украинские катера

Политолог Юрий Светов 10 июля назвал возможные причины отказа британской компании Rolls-Royce оснастить украинские десантно-штурмовые катера.

В беседе с РЕН ТВ эксперт отметил, что процесс поставок оружия странами НАТО на Украину непрозрачен. Так, одна и причин отказа заключается в том, что альянс хочет перевооружить Украину и сделать ее форпостом противостояния России. Вторая — опасение за судьбу вооружений при существующей на Украине коррупции.

«Поэтому поставки вооружения осуществляются странными методами — то заявляют, что поставят катера, которые списываются в других армиях или иные виды вооружения по принципу «на тебе, боже, что нам негоже». Новое поставлять не хотят, а списанное поставляется какими-то хитрыми способами», — заявил Светов, передают «Известия».

На Украине рассказали о ходе вакцинации от коронавируса

На Украине первую дозу вакцины от коронавирусной инфекции получили 2 277 226 человек, а 1 143 442 жителя страны полностью привились от COVID-19, сообщает украинский Минздрав.

Об этом сообщает «СТРАНА.ua» со ссылкой на ведомство.

Отмечается, что 9 июля на Украине привилось рекордное число человек за день.

«На Украине новый рекорд прививок за сутки! 114 660 человек вакцинировано против COVID-19 9 июля 2021 года. Одну дозу получили 53 820 человек, полностью иммунизированы — 60 840 человек», — отметили в министерстве.

Россиянам запретили заходить в украинские магазины

На Украине в областном центре Черновцы на двери магазина появилась табличка, запрещающая входить туда россиянам. Об этом сообщает KP.RU на странице в Twitter.

На картинке на двери магазина изображена перечеркнутая свинья, раскрашенная в цвета российского триколора.

Как говорится в сообщении, так владельцы магазинов пытаются обойти запрет на использование слово «Россия» и его производных, но при этом дать россиянам понять, что им в магазинах не рады.

Издание назвало эту ситуацию «апартеидом» и отметило, что подобные запреты действуют не только в Черновцах.

В «Слуге народа» призвали Юрченко сложить мандат

Первый заместитель председателя фракции «Слуга народа» Александр Корниенко призвал внефракционного нардепа Александра Юрченко сложить мандат. Об этом говорится в публикации на сайте «СН», передает «Украина.ру».

Ранее Юрченко во Львове попал в ДТП и бросился с кулаками на пострадавшего. По данным СМИ, тест подтвердил у депутата наркотическое опьянение.

«Очередной инцидент с Юрченко вызывает только один вопрос: почему этот человек, который почти год назад стал фигурантом уголовного производства о взятке, до сих пор не получил законный приговор?», — отметил Корниенко.

Он также напомнил, что Юрченко исключили из фракции «Слуга народа» в сентябре 2020 года после того, как его заподозрили в требовании взятки.

«Еще тогда я предлагал ему добровольно сложить депутатский мандат, но он не послушал. Поэтому сейчас у него появился еще один повод это сделать. Я призываю его сложить полномочия народного депутата по личному заявлению», — добавил зампредседателя фракции.

По словам Корниенко, Конституция предусматривает досрочное прекращение полномочий депутата после оглашения обвинительного приговора, но он пока не оглашался.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...