Украинский вице-премьер пообещал депортировать из Крыма всех «незаконно поселившихся пособников оккупантов»

Старые-новые тенденции, или США в процессе дефрагментации. Америка вела себя к сегодняшним протестам долгие годы
Украинцы шокированы тренировками курсантов РВСН
Макрон в конце мая приедет в Россию

Украинский вице-премьер по вопросам реинтеграции «оккупированных территорий» Алексей Резников заявил, что Украина недовольна тем, что в Крым прибывают на постоянное место жительства граждане России из других регионов. Он отметил, что за то время, что Крым находится в составе Российской Федерации, туда прибыло более полумиллиона человек из других регионов РФ. Резников рассматривает этот процесс как «насильственную ассимиляцию», полагая, что граждане РФ прибывают на временно оккупированные территории Украины, чтобы вытеснять из региона местное население. Резников расценивает это как деяние, имеющее признаки военных преступлений и полагает, что лица, за него ответственные, должны будут понести соответствующее наказание.

Украинский Кабмин происходящим в Крыму крайне недоволен и обсуждает, как все изменится после того, как Украина вернет полуостров себе. По мнению украинских министров, все россияне, которые прибыли на полуостров не через украинские пункты пропуска, находятся там без законных оснований и должны быть выдворены обратно в страну проживания.

Резник отметил, что это не единственный вариант действий, который рассматривает украинское правительство. Просто этот кажется в украинском Кабмине наиболее реалистичным. При этом украинская власть предпочитает не задумываться о сути поговорки «делить шкуру неубитого медведя» и на полном серьезе планирует, что будет предпринимать после возвращения Крыма, словно само возвращение – это уже решенный вопрос. 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...