Pfizer решила сообщить властям США о необходимости третьей дозы ее вакцины. «Спутник V» показал высокий уровень безопасности в Сан-Марино. Власти Гаити заявили о пытках убитого президента перед смертью.

Pfizer решила сообщить властям США о необходимости третьей дозы ее вакцины. «Спутник V» показал высокий уровень безопасности в Сан-Марино. Власти Гаити заявили о пытках убитого президента перед смертью.

Байден воззвал к богу из-за методов Трампа по борьбе с коронавирусом. Евросоюз выделил Украине больше миллиарда евро из-за коронавируса. В Ухане запретили употребление мяса диких животных.
Палестина вновь призвала провести конференцию на Ближнем Востоке. В Белоруссии и НАТО отметили положительные тенденции в отношениях. Турция не будет обострять отношения с Россией, заявил Эрдоган.
ВВП США за второй квартал 2020-го рухнул сразу на треть. Посол призвал США и Британию прекратить дискриминацию китайских компаний. Греция считает недопустимым нахождение турецкого судна в ИЭЗ Кипра.

Pfizer решила сообщить властям США о необходимости третьей дозы ее вакцины

Компания Pfizer намерена в ближайшее время проинформировать власти США о необходимости применения третьего (бустерного) укола вакцины от коронавируса. Об этом пишет The Washington Post.

Предположительно, об этом будет объявлено на встрече с главами профильных государственных учреждений во вторник, 13 июля.

Бустерная доза, которая вводится через шесть месяцев после вакцинации, позволяет выработать в 5-10 раз больше антител, чем после стандартных двух уколов, утверждают исследователи Pfizer. Также в компании выразили озабоченность снижением эффективности вакцины как щита против заболеваемости, притом ее эффективность в предотвращении серьезного течения заболеваний остается высокой.

Сейчас медицинские власти США считают, что привитым пока третья доза вакцины не требуется, однако они согласились изменить свое решение в случае достаточных доказательств. Помимо этого, предупреждают чиновники, призывы снова идти на вакцинацию могут снизить уровень доверия населения к прививочной кампании, передает «Лента.ру».

«Спутник V» показал высокий уровень безопасности в Сан-Марино

Российский препарат от коронавируса «Спутник V» показал высокий уровень безопасности во время вакцинации в Сан-Марино. Об этом сообщил Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

С 4 марта по 8 апреля текущего года в республике провели исследование среди лиц, которые получили прививку одним или обоими компонентами «Спутника V». Специалисты оценили частоту возникновения нежелательных явлений после иммунизации первым и двумя компонентами.

«Наши результаты соответствуют результатам фаз 1-го и 2-го исследований, проведенных ранее и затем подтвержденных данными фазы 3-го клинического исследования, с точки зрения общей безопасности и переносимости. Случаев смерти или госпитализации не зарегистрировано. Практически все случаи нежелательных явлений вследствие вакцинации были легкими или умеренными и/или длились менее двух дней», — говорится в заявлении.

На сегодняшний день «Спутник V» зарегистрирован в 67 странах, в их числе: Сан-Марино, Аргентина, Сербия, Бахрейн, Венгрия, Мексика и ОАЭ, передает «Лента.ру».

Власти Гаити заявили о пытках убитого президента перед смертью

Власти Гаити рассказали о том, что президент страны Жовенель Моиз был подвергнут пыткам перед тем, как его убили. Об этом сообщает ABC News со ссылкой на исполняющего обязанности премьер-министра Гаити Клода Жозефа.

По его словам, никто даже не мог подумать о том, что главу государства убьют в собственном доме и при этом будут пытать. Жозеф подчеркнул, что сейчас сосредоточен на том, чтобы добиться правосудия в отношении убийц президента Моиза, передает «Лента.ру».

Боррель призвал ЕС реагировать на «вакцинную дипломатию» России и Китая

Глава международной дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель призвал ЕС реагировать на «вакцинную дипломатию» России и Китая. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Борреля, Москва и Пекин продвигают по всему миру «вакцинную дипломатию» и Европейского союзу необходимо знать это, а также начать действовать, основываясь на этом факте. Помимо этого, дипломат отметил, что впереди еще долгая борьба с коронавирусом и на данный момент сложно прогнозировать, смогут ли страны мира победить вирус до 2023 года.

Тысячи жителей Германии получили уведомление о вакцинации по ошибке

В Германии несколько десятков тысяч жителей федеральной земли Бранденбург получили ложное сообщение о полной вакцинации. Об этом сообщает BZ Berlin.

По данным издания, инцидент произошел 16 июня. Тогда около 460 тысяч человек получили письмо от местного минздрава с подтверждением, что они получили две прививки от коронавируса в центрах вакцинации или при помощи мобильной бригады. Однако, на тот момент полностью привились только 382 тысячи получивших письма. Остальные же получили только одну дозу препарата. Им электронное письмо с QR-кодом было направлено по ошибке.

При этом часть полностью вакцинировавшихся сделала это не в мобильных центрах вакцинации, а в больницах или у врачей частной практики. Таким образом, общее число получивших письмо от минздрава по ошибке может превышать сто тысяч, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...