Во Франции выразили сожаление, что Греция признает вакцины России и КНР. Захарова заявила об отсутствии у МИД Франции права диктовать странам условия по вакцинации. В КНР пригрозили США ответными мерами из-за санкций против китайских компаний.

Во Франции выразили сожаление, что Греция признает вакцины России и КНР. Захарова заявила об отсутствии у МИД Франции права диктовать странам условия по вакцинации. В КНР пригрозили США ответными мерами из-за санкций против китайских компаний.

В ООН заявили об «эрозии режима контроля над вооружениями». В Ливии во время военного парада разбился истребитель. Генерал СБУ отчитал Зеленского.
Погромы в Турции: сирийцев выгоняют из домов. Хватит покупать маски! — главный врач США. Десантники Белоруссии и морпехи Британии начали учения под Витебском, а также другие новости
США предупредили Россию об изоляции в ООН. Власти Косова отказались от переговоров с Сербией. Немецкая газета опубликовала статью Путина о Второй мировой.

Во Франции выразили сожаление, что Греция признает вакцины России и КНР

Госсекретарь при МИД Франции Клеман Бон сожалеет о том, что Греция допускает в страну людей, привитых вакцинами от коронавируса российских и китайских производителей.

«Мы не осуждаем Грецию, но предпочитаем, чтобы в Европе были признаны лишь те четыре вакцины, которые одобрены Европейским агентством лекарственных средств. Я сожалею, что Греция поступает подобным образом, допуская приезд людей с прививками другими вакцинами», — сказал он в эфире радиостанции Europe 1, отвечая на вопрос относительно препаратов их России и Китая, передает «Газета.ру».

Захарова заявила об отсутствии у МИД Франции права диктовать странам условия по вакцинации

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Министерство иностранных дел Франции не вправе диктовать странам и народам, какими препаратами им надо вакцинироваться.

Соответствующий пост она опубликовала в своём Telegram-канале в связи с заявлением госсекретаря МИД Франции Клемана Бона, который ранее высказал сожаление, что Греция допускает на свою территорию пассажиров, которым были сделаны прививки от коронавируса вакцинами, произведёнными в России или Китае.

«Не МИД Франции диктовать странам и народам, какими вакцинами прививаться», — отметила она.

Захарова предположила, что французскому ведомству просто обидно за свою страну, которая так и не смогла разработать собственную вакцину от коронавируса.

«Мы осуждаем Францию за подобные дискриминационные высказывания её высокопоставленного представителя, которые возрождают в Европе дух неонацистской сегрегации. Госсекретарь МИД Франции — не специалист-вирусолог, чтобы читать лекции на этот счёт суверенным государствам, увязывая медицину с национальной принадлежностью», — подчеркнула представитель МИД России, передает RT.

В КНР пригрозили США ответными мерами из-за санкций против китайских компаний

Китай выражает США протест и примет необходимые меры для защиты своих интересов из-за внесения 23 китайских компаний в американский чёрный список.

«Мы примем необходимые меры для решительной защиты своих законных прав и интересов», — цитирует РИА «Новости» заявление Министерства коммерции КНР.

В ведомстве отметили, что США злоупотребили мерами экспортного контроля.

КНР называет эту акцию США нарушением международных экономических и торговых правил.

Папа Римский впервые появился на публике после операции

Папа Римский Франциск выступил с традиционной воскресной проповедью, впервые после операции на кишечнике на, сообщает телеканал Vatican News.

«Благодарю вас всех, я остро ощутил вашу близость и поддержку от ваших молитв. Спасибо вам от всего сердца.. В эти дни госпитализации я убедился, насколько важна хорошая медицинская помощь, доступная каждому, как в Италии, так и в других странах», — заявил Франциск с балкона больницы Агостино Джимелли, где проходит лечение.

Он выразил благодарность помогавшим ему медикам и призвал собравшихся молиться за здоровье больных, находящихся в тяжелом состоянии, во всем мире. Прихожане, свою очередь, выразили радость в связи с возвращением понтифика и пожелали ему сил и выздоровления, передает «Газета.ру».

На Гаити рассказали о планах США в отношении военной помощи стране

На Гаити рассказали о планах США в отношении военной помощи стране. Об этом пишет местная газета Nouvelliste со ссылкой на источники в американской администрации.

По словам собеседника издания, Вашингтон на данный момент не собирается направлять свой войска на Гаити, передает «Лента.ру».

Партию Меркель предупредили об угрозе «Северного потока-2»

Представитель германского Христианско-демократического союза (ХДС) по вопросам внешней политики Родерих Кизеветтер предупредил соратников по партии федерального канцлера Ангелы Меркель о том, что российский газопровод «Северный поток-2» несет угрозу для Украины. Содержание его статьи, предназначенной для внутрипартийного пользования, пересказал Spiegel.

«”Cеверный поток-2″ — в первую очередь геополитический проект, с помощью которого Россия хочет исключить Украину из европейского газового транзита», — подчеркивает в тексте политик.

Кизеветтер призвал партийцев более критично отнестись к проекту. Он признал, что строительство газопровода уже вряд ли остановится, но его использование он предложил увязать с энергобезопасностью восточноевропейских стран и потребовать от России гарантий сохранения транзита через украинскую территорию, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...