В Роспотребнадзоре назвали «золотой стандарт» вакцинации. В Москве начинается повторная вакцинация от COVID-19 в домах престарелых. Собянин заявил о преодолении в Москве пика заболеваемости коронавирусом.

В Роспотребнадзоре назвали «золотой стандарт» вакцинации. В Москве начинается повторная вакцинация от COVID-19 в домах престарелых. Собянин заявил о преодолении в Москве пика заболеваемости коронавирусом.

Минтруд разработал проект о досрочном выходе на пенсию некоторых работников. Половина россиян согласна на меньшую зарплату ради работы ближе к дому. В Госдуме пообещали не оставлять без ответа санкции ЕС по Навальному.
В России зарегистрировали выявляющую штаммы коронавируса за два часа систему. Систему экомониторинга запустили на Камчатке. Путин обсудил с премьером Армении ситуацию в Карабахе.
Суд арестовал участника розыгрыша про коронавирус в метро Москвы. Попова рассказала о состоянии эвакуированных из Ухани россиян. В Госдуму внесли поправку о расширении программы материнского капитала, а также другие новости

В Роспотребнадзоре назвали «золотой стандарт» вакцинации

Для победы над большей частью инфекционных заболеваний необходима вакцинация примерно 94—96% населения, сообщил замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

«Так или иначе, цифра 94—96% является золотым стандартом для большинства заразных заболеваний», — цитирует радиостанция «Говорит Москва» Горелова.

По его словам, это поможет сохранить жизнь людям, у которых есть противопоказания к прививке.

Он уточнил, что формирование коллективного иммунитета происходит при вакцинации 60-70% населения, что помогает пережить сезон роста заболеваемости с минимальными потерями, передает RT.

В Москве начинается повторная вакцинация от COVID-19 в домах престарелых

С 15 июля в московских домах престарелых начинается повторная вакцинация от коронавируса, сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«В московских домах престарелых проживают около 15 тыс. жителей со средним возрастом старше 60 лет. В конце прошлого года мы провели массовую вакцинацию проживающих в этих учреждениях «Спутником V», — цитирует РИА «Новости» Ракову.

По её словам, с того момента в пансионатах не было ни одного случая коронавируса среди привитых.

Она отметила, что повторная вакцинация проживающих в домах-интернатах начнётся 15 июля.

В Крыму заявили о сложной ситуации с коронавирусом в курортных районах

Главный санитарный врач Крыма Наталья Пеньковская завила, что в курортных районах полуострова сохраняется сложная ситуация с коронавирусом. Об этом сообщает ТАСС.

По ее словам, это связано с большим скоплением людей и несоблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

Так, по итогам трех недель в Ялте заболеваемость выросла в 1,5 раза, в Феодосии — в 2,6 раза, в Симферополе — в 2 раза, в Джанкойском районе — в 2,3 раза.

Собянин заявил о преодолении в Москве пика заболеваемости коронавирусом

Москва преодолела пиковые значения заболеваемости коронавирусом. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» сообщил мэр Сергей Собянин. Его цитирует ТАСС.

По его словам, в столице наблюдается стабилизация ситуации и небольшое снижение заболеваемости. При этом «Москва, конечно, переживает очень сложные времена», — отметил он.

Отвечая на вопрос о влиянии пандемии на планы по развитию города, Собянин заверил, что в этом году ничего «даже притормаживать не стали». «Начиная от крупных городских строек, от строительства метрополитена, дорог, реновации, даже благоустройства. Понятно, что это, может быть, не в таком масштабе происходит, как в предыдущие годы, но все достаточно масштабно», — отметил градоначальник.

Россияне назвали минимальную необходимую сумму для отпуска

Более половины россиян считают, что для недельного отпуска с семьей требуется не менее 100 тысяч рублей, сообщает РИА со ссылкой на результаты исследования финансовой онлайн-платформы. Сообщается, что такой ответ дали 47,1% опрошенных. Еще треть (30,4%) убеждены, что на неделю семье потребуется не менее 150 тысяч рублей.

Отдохнуть бюджетно, потратив до 100 тысяч, готовы 28,9% участников опроса. Еще 12,6% респондентов заявили, что могут уложиться в 50 тысяч рублей.

Более половины опрошенных заявили о готовности взять кредит на отпуск, категорически отказались отдыхать в долг только 15,7% респондентов, передает «Московский комсомолец».

В Москве 68 тысяч иностранцев прошли вакцинацию от коронавируса

Оперативный штаб сообщил, что к настоящему моменту 68 тысяч иностранных граждан в Москве сделали прививку от COVID-19 в рамках кампании по вакцинации мигрантов.

Указывается, что иностранцам предоставляется однокомпонентная вакцина. Стоимость процедуры составляет 1300 рублей, передает «Московский комсомолец».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...