Афганский вопрос опять возник на повестке дня в полный рост

Нужен русский губернатор? Денег давайте, только ваш контроль нам не нужен…
Большое интервью «ANNA NEWS» с Александром Бородаем. Сирия, Турция и США
Санкции это эмбарго, и они на протяжении веков применялись Западом против России

Несистемная оппозиция в России заявила, что осуждает переговоры правительства с представителями движения «Талибан» (запрещена в РФ). Оппозиция полагает, что не следует вести переговоры с запрещенной организацией, поскольку это создает опасный прецедент. Но, фактически, никакого прецедента ведущиеся переговоры не создают. Так, например, английское правительство вело переговоры с террористами из ИРА, да и с теми же талибами, но по другим вопросам. Так что, ничего нового российское правительство не делает и в целом, занимает взвешенную и разумную позицию.

Талибы располагают силой оружия, что позволяет им постепенно брать под контроль всю территорию Афганистана и придвигаться к границам с бывшими южными республиками Советского Союза. Многочисленные беженцы, которые полагают, что талибы не станут их щадить, пробираются на территорию Узбекистана и Таджикистана. В регионе растет напряжение, которое России следует постараться снять.

Афганистан в течение долгого времени был головной болью для Советского Союза. Проблему пытались решить силой оружия. В 1979 году СССР ввел войска в Афганистан, чтобы поддержать местных лидеров, которые намеревались строить социализм. Девять лет в стране бушевала война, затем в 1988 году, когда к власти пришел Наджибулла, у которого могло бы получиться навести в стране порядок, было принято решение вывести войска из Афганистана. В СССР у власти был Горбачев, который полагал, что необходимо сосредоточиться на перестройке и оставить зарубежных союзников, самостоятельно справляться со своими проблемами.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...