Издевательства над русским мальчишкой в спортивном лагере Узбекистана вызвали резонанс на всю Россию

Ельченко «сел в лужу» на СБ ООН
На действия Украины следует давать жесткий и немедленный ответ и продолжать привлекать внимание мировой общественности
Тушёнка была, есть и будет

Девятилетний русский мальчик отправился в спортивный лагерь на территории Киргизии и оказался жертвой избиений и издевательств. Его сверстники-мусульмане возненавидели ребенка на том основании, что он не верует в Аллаха и все время, что он провел в лагере, насмехались над «неверным» и били его. Тренер узнал о ситуации, однако останавливать травлю не стал.

Представитель России в Киргизии Виктор Нефедов намеревается встретиться с семьей пострадавшего и оказать ей всю необходимую помощь.
Известный журналист Юрий Пронько призвал власть не спускать этот инцидент на тормозах. Жители соседних стран должны понимать, что за каждого русского Россия будет вступаться и защищать его. Начать следует с того, чтобы запретить въезд на территорию России всем причастным к инциденту, а также их родственникам, близким и дальним. Никто не должен полагать, что сможет обидеть русского и уйти безнаказанным.
В целом идеи религиозной нетерпимости заслуживают всяческого осуждения. Никто не должен подвергаться травле и насилию по причинам, связанным с его религиозными предпочтениями или отсутствием таковых. То же самое касается и национальной принадлежности.

Глава Федерального агентства по делам СНГ Евгений Примаков также прокомментировал ситуацию в своем Telegram-канале и пообещал, что пострадавшего мальчика и его семью не оставят один на один с их горем, окажут необходимую помощь, в том числе и для психологической реабилитации ребенка.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...