Во Львове потребовали от Германии признать «голодомор» и поставить отдельный памятник украинцам. В Nord Stream 2 AG рассказали о ходе строительства «Северного потока — 2». В США перестали бояться штурма Капитолия и снесли забор.

Во Львове потребовали от Германии признать «голодомор» и поставить отдельный памятник украинцам. В Nord Stream 2 AG рассказали о ходе строительства «Северного потока — 2». В США перестали бояться штурма Капитолия и снесли забор.

США перебрасывают в Европу бомбардировщики B-52. Расследование о вмешательстве в выборы США завершено – СМИ. Все американские дипломаты покинули Венесуэлу и другие новости
Антииранские санкции – последствия
Евросоюз продлил санкции за разработку и применение химического оружия. Машину премьер-министра Австралии облили краской из-за отношения к мигрантам. Германия вновь заговорила о санкциях из-за дела Навального.

Во Львове потребовали от Германии признать «голодомор» и поставить отдельный памятник украинцам

Бундестаг должен признать так называемый «голодомор» геноцидом украинского народи, а в Берлине поставить памятник жертвам Второй мировой войны.

Об этом в эфире телеканала «NTA» заявила бывшая глава парламентского Комитета по международным делам Анна Гопко, передаёт «ПолитНавигатор».

«Я очень хочу, чтобы в Германии, помимо вопросов газа и «Северного потока-2», были ещё два важных вопроса. Перовое – признание Бундестагом «голодомора» геноцидом против украинского народа.

Второе – вопрос, за который борется наш посол Андрей Мельник и наша диаспора – чтобы наконец-то в Берлине появился памятник украинцам, погибшим во время Второй Мировой войны. Чтобы мы чётко показали, что чествовать память жертв Второй Мировой войны можно не только в Москве, где Путин собирает парады и пытается приватизировать себе победу над нацизмом», – сказала Гопко.

В Nord Stream 2 AG рассказали о ходе строительства «Северного потока — 2»

Исполнительный директор Nord Stream 2 AG Маттиас Варниг в интервью газете Handelsblatt рассказал о ходе строительства газопровода «Северный поток — 2».

«Мы полагаем, что строительные работы будут завершены в конце августа», — сообщил Варниг.

25 июня официальный представитель Федерального сетевого агентства Германии заявил, что ведомство получило заявку Nord Stream 2 AG на сертификацию как независимого оператора газотранспортной системы.

4 июня российский лидер Владимир Путин сообщил о завершении укладки труб первой нитки газопровода «Северный поток — 2», передает RT.

В США перестали бояться штурма Капитолия и снесли забор

Металлическое ограждение, установленное вокруг Капитолия после его штурма сторонниками экс-президента Дональда Трампа 6 января, снесли. Об этом сообщает ABC News.

Разбор конструкции высотой два метра начался в пятницу, 9 июля. Рабочие перерезали зажимы и проволоку, которая соединяла части ограждения. После чего спустя сутки все секции забора увезли, и люди смогли спокойно подходить к зданию.

Как говорится в заявлении парламентского пристава, оценка текущих угроз позволила ослабить меры безопасности, нападения можно не бояться. В то же время указывается, что забор оперативно установят вновь, если того потребуют изменившиеся условия. Тем не менее доступ к зданию по-прежнему остается ограничен из-за ситуации с пандемией коронавируса, передает «Лента.ру».

СМИ: Афганских пограничников, бежавших в Иран, вернули в Кабул

Афганских пограничников и сотрудников таможен, которые бежали в Иран после того, как движение «Талибан»* заняло ряд погранпереходов, вернули на самолете в Кабул, передает агентство Tasnim со ссылкой на представителя иранской полиции.

Согласно агентству, ряд вооруженных пограничников и сотрудников таможен направились к участку иранской пограничной полиции, чтобы получить разрешение на въезд в страну, передает РИА «Новости».

*Террористическая организация, запрещенная в России.

Трамп отказался озвучивать решение по участию в президентских выборах

Решение насчет участия в выборах главы государства уже принято, но пока оно останется в тайне, заявил бывший президент США Дональд Трамп.

Озвучивать свои планы по поводу выборов 2024 года американский политик пока отказывается, объясняя это сложностями, которые могут возникнуть с финансированием кампании.

В чем конкретно заключаются проблемы, бывший американский лидер не пояснил.

Спустя несколько месяцев после инаугурации нынешнего главы Америки Джо Байдена, бизнесмен объявил, что возвращается в большую политику. Его «поствыборная программа» проходила в период с 26 июня по 3 июля. Трамп активно встречался со своими сторонниками, выступал на митингах, лично совершил визит на южную границу Соединенных Штатов и даже запустил собственную социальную сеть, передает ФАН.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...