Помешать его введению в эксплуатацию может только какое-то невероятное стечение обстоятельств

Лакмусовая бумажка Запада показывает нейтральную реакцию…
Борель назвал происходящее в Афганистане общей ответственностью. Эксперты с ним не согласны…
«Український тиждень» о детях Донбасса

Бывший куратор Украины от Госдепа США Курт Волкер, сейчас работает в компании, лоббирующей строительство нового российского газопровода «Северный поток-2» и считает, что запуск газопровода уже решенный вопрос. Курт не стесняясь говорит об этом в интервью украинскому периодическому изданию «Новое время». Украинским журналистам он сказал, что никогда не поддерживал создание газопровода. Однако, когда было принято решение о том, что новые санкции против компаний, занимающихся его постройкой, вводиться не будут, стало понятно, что воспрепятствовать завершению строительства «Северного потока-2» и его введению в эксплуатацию может только какое-то невероятное стечение обстоятельств.

Администрация Байдена осознала, что, вводя дополнительные санкции против российского проекта, настроит правительство Германии против себя. А этого Соединенным Штатам совершенно не хочется. Теперь бороться против запуска газопровода бессмысленно и следует сконцентрироваться на том, как Украина может минимизировать негативные последствия.

ЕС должен убедиться в том, что Россия не станет использовать свои новые возможности в качестве инструмента давления на Украину. Кроме того, Евросоюзу стоит задуматься и о собственной энергетической безопасности.
Украинцы сочли заявления Волкера очередной «зрадой», особенно с учетом того факта, что сейчас он работает на компанию BGR Government Affairs, которая занята лоббированием интересов проекта «Северный поток-2».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...