Повышения зарплат на Украине можно не ждать

Повышения зарплат на Украине можно не ждать

СНБО Украины обеспокоено: транзит газа висит на волоске, а Нафтогаз не может заключить контракт по юридическим причинам
Опять о несостоявшемся телемосте Украина – Россия
Данилюк об отмене военного парада в Киеве

Граждане Украины по сей день ждут, когда правительство в стране займется не только повышением цен до европейского уровня, но и зарплат. Однако, время идет, а ситуация вовсе не меняется, ведь правительство Украины продолжает кормить население «европейскими завтраками».

Глава Министерства финансов Украины Александр Данилюк заявил, что повышение размера минимальной зарплаты в стране являет собой дополнительный расход из госбюджета и предпосылок для этого пока что нет. Он рассказал, что если бы произошло повышение «минималки», к примеру, с апреля, то оно бы обошлось госбюджету не менее чем в 13 млрд гривен.

А.Данилюк также заявил, что сегодня Киев должен думать о создании Антикоррупционного суда, а не заниматься популизмом и говорить об повышении «минималки».

Отметим, что создание данного суда является одним из главных требований Международного Валютного Фонда для предоставления Украине очередного кредита, который стране необходимо также и для погашения ранее взятых кредитов у этой же организации.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив