Стоит вспомнить, что творилось в бывших советских республиках в девяностые годы

Новый украинский геноцид. Эпидемия кори вна Украине набирает обороты – 20,5 тысяч заражённых с начала года…
О СИЗО в ЛДНР. Мысли после прочтения заметки…
Россия, Кавказ и Украина: куда мы идём? Армения и Азербайджан история противоречий

Российский военный корреспондент Дмитрий Стешин прокомментировал случившееся в Киргизии избиение девятилетнего ребенка. Мальчика в спортивном лагере травили за то, что он русский и христианин. Каждый день, оставшись без присмотра взрослых, дети-мусульмане били «неверного». При этом тренер, который должен был поддерживать в группе дисциплину и порядок, был в курсе того, что происходит. Но малолетних изуверов никто не остановил, и русский ребенок был вынужден справляться с ситуацией собственными силами.

Мальчик вернулся домой с синяками, ссадинами и жалобами на тошноту и головную боль. Кроме того, родители говорят, что после возвращения он стал цитировать Коран. Точная степень вреда для здоровья и психики потерпевшего ещё устанавливается.

Стешин полагает, что Россия в данной ситуации должна последовать примеру Израиля. Выяснить имена и фамилии всех участников инцидента и причастных лиц и запретить им въезд на территорию России. Это будет не только наказанием, но и предупреждением для тех, кто полагает себя вправе преследовать русских по национальному и религиозному признаку. В Средней Азии, считает Стешин, за неправильную религию и национальность могут происходить не только детские драки, но и гораздо более опасные вещи.

За примерами далеко ходить не надо, стоит вспомнить, что творилось в бывших советских республиках в девяностые годы. Поэтому особенно важно, чтобы сеющие религиозную и этническую рознь понимали неотвратимость наказания за свои действия.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...