«Дайте оружие и денег, сомнительный пряник не нужен» – украинский дипломат о компенсациях за СП-2. Попытки «вернуть» Крым закончатся для Украины потерями новых территорий. Неудобная правда: украинские граждане массово бегут в российский Крым.

«Дайте оружие и денег, сомнительный пряник не нужен» – украинский дипломат о компенсациях за СП-2. Попытки «вернуть» Крым закончатся для Украины потерями новых территорий. Неудобная правда: украинские граждане массово бегут в российский Крым.

Киев готовит самоубийство в «нормандском формате». Киевский пропагандист: «Мы превращаемся в главного виновного по «Боингу». У Зеленского нашли идеального козла отпущения, а также другие новости Украины
Украине горько аукнулась декоммунизация санэпидемслужбы. Украину захлестнуло мародерство – соратник Ляшко. «Слуга народа» отказалась от госфинансирования, а также другие новости
Страхи киевской дипломатии: Украина может развернуться к России. Юрист в ужасе: Киев обречен. Столица голосует за умственно отсталых. Семинария в Одессе не прекращает занятий даже после вспышки коронавируса — СМИ.

«Дайте оружие и денег, сомнительный пряник не нужен» – украинский дипломат о компенсациях за СП-2

Чтобы хоть как-то компенсировать завершение строительства газопровода «Северный поток-2», Запад должен выдать Украине не только деньги, но и оружие.

Об этом в эфире телеканала «Прямой» заявил бывший посол Украины в США Валерий Чалый, передает «ПолитНавигатор».

По мнению Чалого, Украина не должна соглашаться на сомнительный «пряник» от Запада, который еще не факт, что будет получен.

«Понимаете, мы отстаивали позицию давно и продолжаем отстаивать, что это угроза нашей безопасности. Энергетической безопасности, но и безопасности страны из-за возможных военных операций, где не будет уже этой загруженной российским газом трубы через нашу территорию. Мы тут теряем, и менять свою позицию, соглашаться на какой-то пряник – это не тот подход, который есть. Если уж и говорить о компенсаторах, то это не сейчас», – считает дипломат.

«Но компенсаторы – это поставка вооружений, это усиление нашей сухопутной компоненты, морской, как сейчас происходит. То есть компенсаторы должны быть в сфере безопасности, а не в оплате деньгами. Тем более, что этих денег… в последнее время так происходит – люди просто не видят, куда они идут, куда исчезают. Потому я считаю, что если хотите компенсировать – пожалуйста, поставляйте вооружения, тренируйте армию и тогда мы будем спокойнее. А так это странный обмен», – заявил Чалый.

Попытки «вернуть» Крым закончатся для Украины потерями новых территорий

Украинским политикам следует адекватно оценивать действительность, а не мечтать о «возвращении Крыма».

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в интервью «Комсомольской правде» заявил сенатор от Крыма Сергей Цеков.

По его словам, крымчане не волнуются угроз Киева вернуть полуостров под свой контроль.

«Почему? Да потому, что понимают, что никакого возврата Крыма из состава России в состав Украины просто не может быть. Ни дипломатическими, ни, тем более, военными методами», – сказал политик.

«Потому, что военные методы плохо закончатся для Украины. Они еще ряд территорий могут потерять. И они это прекрасно понимают. Для чего это говорится? Ну например, тому же Резникову надо демонстрировать, что он неслучайно занимает место вице-премьера «по оккупированным территориям». Что он там «предметно работает». И говорит то, что сладко слышится украинским нацикам — не вполне адекватным людям. Которые мечтают, что Крым когда-то вернется в состав Украины. А что ему остается, кроме как работать на заданную повестку? Будь он настоящим государственником и исходил из реальной ситуации — то более-менее реально оценивал бы ситуацию с Крымом», – резюмировал Цеков.

Неудобная правда: украинские граждане массово бегут в российский Крым

Многие украинцы стремятся переселиться в Крым, несмотря на страшилки официального Киева.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в интервью «Комсомольской правде» заявил сенатор от Крыма Сергей Цеков.

Он назвал «примитивной выдумкой» недавнее заявление вице-премьера Украины Алексея Резникова, что в Крым с 2014 года переселилось 500 тысяч граждан РФ.

«В Киеве исходят из того, что с марта 2014 года и по сегодняшний день в Крым приехало около полумиллиона россиян. Но на самом деле людей приехало из «континентальной» России, по разным данным, от 200 до 250 тысяч человек. При том около 100 тысяч приехало в Крым с территории Украины!», – уточнил Цеков.

По его словам, одни граждане Украины приехали на работу, другие – получить российское гражданство или вид на жительство РФ.

«Возвращаются на полуостров бывшие жители Крыма. Те, кто будучи гражданами Украины, жили тут до марта 2014 года, ну а потом по тем или иным причинам покинули его. Приезжают в Крым украинцы, у которых здесь та или иная собственность — от квартир и домов до более серьезной недвижимости. То есть, если в процентах оценивать число граждан Украины, которые приехали за эти годы на полуостров, – их всего в два-два с половиной раза меньше, чем граждан России. То есть сочетание примерно один к двум», – отметил сенатор.

Он соглашается, что для Киева эти цифры не слишком удобны.

«Конечно, они же не могут признать, что из Украины бегут в Россию! Да тем более, если бегут в Крым. И не могут официальные украинские власти признать, что никаких преследований по религиозным, национальным или иным мотивам здесь не происходит», – резюмировал Цеков.

Депутат Верховной Рады призвал затравить Серегу за поддержку Лукашенко

Депутат Верховной Рады от «Европейской солидарности» и глава межфракционного объединения «За демократическую Беларусь» Алексей Гончаренко осудил поддержку рэпером Серегой президента Белоруссии Александра Лукашенко и придумал флешмоб. Об этом он написал в Telegram, передает «Украина.ру».

«Белорусский рэп-исполнитель Серега, который сейчас проживает в Украине, на днях выступил перед Лукашенко на пропагандистском концерте. Он выразил всестороннюю поддержку диктатору, публично обняв его и пожав руку… К сожалению, у нас нет легальных способов наказать за сотрудничество с Лукашенко, но мы можем выразить свое общественное мнение», — написал депутат.

Гончаренко предложил зайти на последнее видео на You-канале и TikTok Сереги, «ставить дизлайк» и написать определенный комментарий: «534 политзаключенных. Как ты можешь жать руку, которая в крови? Жыве Беларусь!».

Зеленский проводил спортсменов на Олимпиаду и вспомнил Сочи

Президент Украины Владимир Зеленский вместе с первой леди Еленой Зеленской посетили штаб-квартиру Национального олимпийского комитета (НОК), где встретились со спортсменами, которые будут представлять Украину на XXXII летних Олимпийских играх в Токио. Об этом сообщила пресс-служба главы государства, передает «Украина.ру».

Зеленскому продемонстрировали образцы формы для участия в Олимпиаде-2020, которая из-за пандемии COVID-19 пройдет в этом году в столице Японии с 23 июля по 8 августа. Президент и первая леди отметили стильный дизайн экипировки национальной сборной.

«Хочу обратиться к вам, ваши превосходительства. Потому что так обращаются в кругу дипломатов и так общаются дипломаты, консулы и послы. Я убежден, что вы — лучшие послы, которые у нас есть. Которые действительно представляют Украину за пределами наших границ на высоком уровне. Благодаря вам в Лондоне, Барселоне, в Пекине и даже в Сочи раздается “Ще не вмерла…” (гимн Украины. — Ред.) и поднимается наш украинский флаг», — заявил Зеленский, обращаясь к украинским олимпийцам.

Он пожелал, чтобы в ближайшие дни к победной географии Украины присоединился Токио.

Глава государства также отметил, что украинские спортсмены становятся примером для подражания для детей и молодежи, поэтому нужно, чтобы телевидение уделяло больше внимания именно спортивным новостям. Помимо прочего, президент передал олимпийцам флаг Украины, подписанный военными.

Без карты и Крыма: сборная Украины показала новую олимпийскую форму

В воскресенье, 11 июля, в Киеве в рамках проводов украинской сборной на Олимпийские игры – 2020, которые пройдут в Токио, представили новую олимпийскую форму. Об этом Национальный олимпийский комитет (НОК) Украины сообщил в Twitter, передает «Украина.ру».

В рамках презентации члены олимпийской сборной показали парадные и тренировочные комплекты. Также представили, в какой форме спортсмены будут присутствовать на церемониях открытия, закрытия игр, а также на церемониях награждения. Экипировку для украинских спортсменов пошила компания Peak.

Форма выполнена в традиционных сине-желтых цветах пастельных оттенков, которые символизируют надежду и веру. Изготовлена экипировка из легких тканей, с учетом климатических условий Токио.

Каждый спортсмен получит по 50 единиц формы.

Традиционно компания-производитель сама предоставила экипировку, и ни государство, ни НОК ничего не потратили на ее изготовление. К разработке формы присоединились и сами спортсмены вместе с Комиссией атлетов НОК.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...