Сводки с Донбасса 4 июля 2018 года

Сводки с Донбасса 4 июля 2018 года

Сводки с Донбасса 18 июня 2018 года
Сводки с Донбасса 11 июля 2018 года
Сводки с Донбасса 18 мая 2018 года

Ситуация на линии фронта между независимыми республиками Донбасса и армией Киевской хунты продолжает оставаться напряжённой. ВСУ обстреливают мирные города и посёлки ЛДНР, позиции армии ДНР и НМ ЛНР.

ДНР.

Официальные источники сообщают о шестнадцати ударах по территории республики со стороны оккупационных сил Киевской хунты. Также, отмечено некоторое уменьшение числа обстрелов, хотя разрушений меньше не стало, ввиду того, что каратели применяют более крупные калибры артиллерии и миномётов.

На Донецком участке фронта противник отработал по Докучаевску, району ДАП (Спартак) и по окраинам столицы республики (Петровский район). В Александровке зафиксировано повреждение стен и кровли жилого дома по улице Ленина. Наблюдатели сообщают о прилётах около двух десятков мин различного калибра, порядка сорока гранат. Также работало стрелковое вооружение различного типа.

По информации с мест позиционные бои переменной интенсивности продолжались по всему участку. Как всегда шумела Ясиноватая (Авдеевская промка и ЯБП), ДАП, Докучаевск ловил прилёты по жилой застройке. На мирных жителей сыпались осколки от мин и снарядов артиллерии. Местное население  сидело по подвалам.

На Горловском участке фронта противник традиционно обстрелял Зайцево. При обстреле применялись миномёты, автоматические гранатомёты и стрелковое вооружение.

По информации с мест гремело по всей округе. Противник применял бронетехнику, артиллерию, миномёты, гранатомёты разного типа и стрелковое оружие. Активизировалась работа снайперов и БПЛА противника.

На Мариупольском участке фронта сегодня было наиболее жарко. Каратели ВСУ работали по Коминтернову из миномётов и артиллерии (десяток снарядов 122-мм), Ленинскому, Безименному, Саханке, Дзержинскому, Новой Таврии. Применялись артиллерия, бронетехника, миномёты, гранатомёты и стрелковое оружие. Так же наблюдается активизация работы беспилотных аппаратов и снайперов.

Сообщается о гибели одного защитника республики. О жертвах среди мирного населения информация отсутствует.

 

ЛНР.

Каратели ВСУ, по официальным данным, обстреляли территорию республики четыре раза. Оккупанты обстреляли районы Калиново, Калиновки, Лозового и Пришиб. При ударах применялись миномёты, автоматические гранатомёты и стрелковое вооружение. Наблюдатели зафиксировали разрывы около семидесяти боеприпасов различного типа и калибра.

По информации с мест позиционные бои переменной интенсивности идут по всей Светлодарской дуге. Звуки боёв слышно в Первомайске, Стаханове и других населённых пунктах, расположенных неподалёку от линии фронта.

Данные о пострадавших среди мирного населения и военных, а также о разрушениях, огласке не придавались

Дополнение.
С 19-00 сильный обстрел Авдеевская промзона, ЯБП. Работают миномёты и тяжёлая артиллерия. Бьёт арта, потом небольшой перерыв, охлаждают стволы, и опять лупят. В промежутках миномёты и стрелковое.

в 22-26 обстрел продолжается.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...